※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
お仕事

扶養内で働く際、103か130か悩んでいます。幼稚園児と未就園児の子供がいる方、どちらがおすすめですか?

扶養内で働こうと思っているのですが、103がいいのか130がいいのか…どっちにしようか迷っています😣
皆さん、扶養内で働いてみえる方はどちらの働き方をしていますか?
因みに幼稚園の子と未就園児の子がいます。

コメント

ママリ

130万ほどなら所得税や住民税は大したことないので、130万まで働こうと思ってましたが、旦那の会社の家族手当の有無のラインが103万なので103万以下に抑える予定です。

• マイク

マイク

お返事遅くなり申し訳ありません…
    ありがとうございます。
    因みに103万だとどのくらいのお時間働いていますか?
    お子さん、保育園ですか?

• 5月12日
chitta

私も主人の会社の家族手当が出る限度が103万までなので、それを上限に働いてます^_^

• マイク

マイク

お返事遅くなり申し訳ありません…
    ありがとうございます。
    そうなんですね⭐︎
    103万だとどのくらいのお時間働いていますか?
    どんな職種か差し支えなければ教えていただけると助かります🥺
    お子さん、保育園・幼稚園どちらに預けてますか?

• 5月12日
  • chitta

chitta

週4の4時間程度、子どもが幼稚園に行っている間だけ働いています☺️
    土日祝と幼稚園に合わせた長期休暇はお休みをいただくという上限で雇ってもらっています!
    老舗和菓子屋さんです。人気店らしく従業員は多いですが家族経営なので割と融通が利きます✨

• 5月12日
  • マイク

マイク

子どもがお休みの日は、お休みがもらえる環境、助かりますし、嬉しいですね😊
    融通利くのが一番ありがたいですもんね⭐️
    Kasumiさんの働いているような主婦にも優しい環境でお仕事出来るところ、探してみようと思います👀💡
    ありがとうございます😌

• 5月12日