コメント

くま
黄緑のドロッとしたのは膿だと思うので、搾乳くらいではもう良くならないと思います。
抗生剤は処方されなかったですか?
シコリとるのに、マッサージ激痛ですよね😖
私も2回乳腺炎になったので、もう怖くて今は予防的に2週間に1回母乳外来通いです😢
もう試されてるかもしれませんが、葛根湯とキャベツ湿布、オイルラップはやった方がいいと思います。
くま
黄緑のドロッとしたのは膿だと思うので、搾乳くらいではもう良くならないと思います。
抗生剤は処方されなかったですか?
シコリとるのに、マッサージ激痛ですよね😖
私も2回乳腺炎になったので、もう怖くて今は予防的に2週間に1回母乳外来通いです😢
もう試されてるかもしれませんが、葛根湯とキャベツ湿布、オイルラップはやった方がいいと思います。
「搾乳」に関する質問
乳腺炎?乳腺炎なにかけ?になったかもしれないです😭 最近授乳回数が減ってたのでナイトブラ(ちょっときつい)を付けてたので多分締め付けでなったっぽいです😭 息子は今保育園行ってて、9時~15時です。朝最後の授乳は8時…
ご相談があります。 わたしの娘ちゃんは、もともと低体重で産まれて現在生後2ヶ月です。 一回のミルク(母乳)の量が80前後が殆どです。普通の子だと100以上飲めるはずなのですが飲むのも諦めてしまったりちゃんと飲めても…
授乳できないときは搾乳した方がいいと思うのですが、3時間おきですか?おっぱいが張りすぎてなくて耐えられそうな時はしばらく後でもいいのでしょうか? 長くおきすぎると母乳量減ってしまいますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(>_<)
葛根湯と痛み止め処方され抗生剤は今は飲まなくても大丈夫って言われました(>_<)
激痛ですがマッサージするとしこりは多少なくなってます。