コメント

退会ユーザー
おんぶしないで、動かしてたら、なぜダメなのでしょうか??
動かせて疲れさせてからの方がいいのではないかなと思いますが…🤔
1歳1ヶ月の男の子、
重くないですか??😭
ちなみにうちの子も、
やっと今、寝入りそうです😂
だけど、我が家は眠くなるまで、
自由にさせてます😂
退会ユーザー
おんぶしないで、動かしてたら、なぜダメなのでしょうか??
動かせて疲れさせてからの方がいいのではないかなと思いますが…🤔
1歳1ヶ月の男の子、
重くないですか??😭
ちなみにうちの子も、
やっと今、寝入りそうです😂
だけど、我が家は眠くなるまで、
自由にさせてます😂
「昼寝」に関する質問
娘へトイレの声かけに悩んでいます😔 秋にトイトレが終わり、今では漏らすことなくしっかりトイレでおしっこもうんちもできます。 今は朝起きてからと夕飯前に行くよう声かけをし、園では給食前、給食後昼寝前、昼寝後に…
寝なくてもイライラしない方法、何か良い案があれば教えてほしいです😭 赤ちゃんの時からずっと寝かしつけには手を焼く長女.. 3歳の今も夜寝なくて、どうしてもイライラしてしまいます。 保育園で昼寝をしているので、す…
お風呂→水分補給飲むだけ→寝室 という流れで寝かせています。 ここ最近寝室行ってから寝付くまでに 時間がかかるようになりました… 昨日は1時間ちょいかかり過去最長でした😨 今まで昼寝の時間や長さに関係なくわりと早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーたん
動かすとあちらこちら動き回るのでそれに付き合うと私が寝れなくて💦
私は、夜中に起きて家事をやっているので寝れないのがきついです。
退会ユーザー
寝かせよう、一緒に寝ようではなく、
自由に動かしておいて、その間に家事を済ませるのは、難しいのですか??
みーたん
色々床におもちゃや物があったり、危ない所(コンセント、洗濯乾燥機)に触ったりして危ないので💦
退会ユーザー
うーん、すみません、
厳しいこと言うかもですが、
寝る以前の問題かと思います😅
それなら、日中も危ないと思うので、コンセントなどは、触らないように、もしくは触っても安全なように対策を徹底し、
おもちゃや物は危なくないように片付け、
自由に動かせた方が、お互いのためにはよいかと思います!!
みーたん
すいません。ワンオペ二人育児で手が回らないので。誰にも相談する人がいないので。
みーたん
誰にも頼れる人がいないので。
みーたん
もう色々と限界で相談したのですが。
退会ユーザー
そうなんですね、毎日、お疲れ様です!!お仕事もされてたりとかでしょうか。
このご時世ですし、なかなか人との関わりもてないですしね😭
地域のファミリーサポートみたいなのは、ないですか??
土日とか、お休みの日とかにでも、見てもらって、家事とか何かしらやりたいことやってこなす、とかはどうでしょうか。
既にされていたら、すみません💦💦
みーたん
精神的に限界なので…
退会ユーザー
地元の自治体に、ファミリーサポートのような、支援をしてくれるもの、ないですか??
事前登録したり、もちろん無料ではなかったり、とかあるかもですが、親や親戚など頼れる人、お願いする人がいない場合は、もしそういうものがあれば、ぜひ利用されたら、と思います!!