医者が嫌な顔をするのが悲しいです。地方に引っ越してきていい病院がなくて戸惑っています。男性医師が亭主関白そうで子供に対して不快な態度を取ります。旦那と一緒に行った病院では、子供が泣いたら待っていてと言われ、ショックを受けました。精神科に診てもらうべきか悩んでいます。
医者が嫌な顔をするのが悲しいです。
地方に引っ越してきてからいい病院がなくて戸惑っています😢
ただでさえ病院の数が少ないのに、どこいっても亭主関白そうな男性医師で、子供が泣くとウザそうにされます。
今日初めて行ったところに関しては、
旦那と一緒に行ったのですが、少し子供が泣いたら旦那と診察室出て待ってて下さいねと言われ、うるさい子も一緒に連れてってね〜と言われました😂
うるさくするのは申し訳ないですが、子供って泣きますよね?普通に😢
あなたは小さい頃泣いたことないんか?って思って腹たってしまいました。
疲れ果てていたら、旦那にはわかるけどそんなに怒るのはおかしい、子供産んでから性格がキツくなった、病院で診てもらったらいいかもね。と言われました。
それもショックで、私がおかしいのかな、イライラしすぎたかな、と。
客観的に見れないのでわからないのですが、私の方が精神科に診てもらった方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
パタパタママ
お子さんを見る人が居ないなら仕方ないけど、旦那さんも一緒なら、私なら外で待っててもらいますね😅💦
それはおいといて、先生の言い方はありえないですね😳
サクラ
診察するのは自分自身のみって事ですか?それなら旦那さんと子供入ってきた意味わからないし、更に泣かれたら迷惑に思うと思います。
何科かわからないけど、お医者さんもそうだけど、待ってる人も具合悪くて来てるから…🤔
だからって医者の態度が適切だとは思いませんが、もしかしたらその日泣いて迷惑かける子が何組か来て、それでかなり苛立ってたのかもしれないし…?とかわたしなら考えてみたりします。
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れました😭
子供の診察です!
どこの病院、小児科でも泣くと嫌がられて私が焦ったりして大変なので旦那についてきてもらいました😥- 5月11日
-
サクラ
そうなんですね!失礼しました😓
うちは普段泣きませんが、注射した後とかは泣いてて、他の方も中泣きまくりなので気にした事なかったです😳- 5月11日
あこ
えー!あり得ない!
なんで小児科医になったんかって思いますね(笑)
もしかして小児科じゃなくて小児も診てくれる内科ですか?
うちのかかりつけは親にはめちゃくちゃ厳しくて、厳しいが故に通うの辞めるお母さん多いですが、どんな子ども相手でも本当に子ども思いな先生なのでそんな先生信じられないです…😱
-
はじめてのママリ🔰
まさに何で小児科なったん?って思ってました😂
今日行ったところは小児も診れる皮膚科でキッズスペースもあって子連れのお母さんも結構きてました。
私も泣かせたくはないですが病院で泣くなって一歳の子に難易度高いです😭
挙句の果てに、おくすり間違えて出されそうになって、薬局の人が気付いてくださって危ないところでした…泣
子供を思って厳しくしてくれる分には、怖いけどありがたいですよね!適当に診られるよりいいですね☺️- 5月11日
-
あこ
そんな感じなのに子どもの泣き声にそういう風に言うなんて感じ悪いですね🤔
皮膚科だから泣かれ慣れてないんですかね😂
うちの子も泣きます泣きます!
かかりつけだけは慣れてるので泣きませんが、他の病院行ったら待合室からずっと泣いてます!(笑)
お薬間違いまで重なると不信感出ちゃいますね😭
でも選択肢が少ないと行かざるおえないので心中お察しします😭🙏- 5月11日
はじめてのママリ🔰
言いそびれました😭
子供の診察です!