息子が食事に好き嫌いを出し、ご飯をひっくり返して泣いています。代わりのご飯を出すべきでしょうか?
【至急】数日前事情があり、一時保育に息子を預けた時に好きなおかずやおやつはお代わりしたのに嫌いなおかずは全く食べなかったそうで、今まで何でも食べていたのにそれからご飯に少しでも野菜が入っているとべーと出してしまうようになりました。普段は出されたからと言って代わりのおかずを用意すること無く、食べる物だけ食べさせて食事をおしまいにしています😵
そして今日はついに食器をひっくり返して全部のご飯をダメにしてしまいました😭😭さすがに腹が立つし、ここで好き嫌いを許してしまったら味を占めて何度もやらないか心配なのでごちそうさまをしたところまだお腹が空いているのか1時間くらいずっと泣いています。夜中もきっとお腹が空いて寝ないと思います😱😱
皆さんなら代わりのご飯を出しますか❓それとも夜泣き覚悟で朝ごはんまで我慢させますか❓
- ルト🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
夜は流石に違うの出します💦
昼は代わりのものは極力出さないです💦
おかずはなくとも、チーズとか、おにぎりだけでも良いかなと思います☺️
うちは今も2〜3回夜中起きるので、それよりさらに起きられると嫌なので😅
うちも好き嫌いありますが、しばらく出さずに久々に出してみたり、濃いめの味付けにしてみたり、好物に混ぜてあげたりしています!
それでも投げ捨てられることもありますが、理解できるかどうかは別として、食べ物を粗末にしないでね、ごはんで遊ばないでねと口酸っぱく言っています。
ルト🔰
そうなのですね😵
朝ごはんと昼ごはんはちゃんと食べるのに夜だけ投げ捨てられるので余計に迷います💦
味付けは大人と一緒にしているので濃すぎないか心配なくらいです😱😱
とりあえず、白米とバナナだけ出したら何とか落ち着きました😭