※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で少量の茶色の出血があり、心拍は正常とのこと。大量の出血が続く可能性はあるでしょうか?経験のある方、ご意見をください。

絨毛膜下血腫で

茶色の出血が少量ありました。
今はあまり出てないようですが
続く気がします。

先生は、心拍も正常で大丈夫と
言ってましたが、
これから大量の出血になったりすることて
あるんでしょうか??

ご経験ある方お願いします。

コメント

ままり

息子の時絨毛膜下血腫になりました!!
人それぞれと思いますがズボンに染みるくらいの出血がありました😭
でも1ヶ月安静にしてたら出血もなくなりました!

• そら

そら

ありがとうございます。染みるくらいという事は鮮血だったんですか?!

1ヶ月で血腫無くなったんでしょうか??

今も妊娠されているんですね!❣️

• 5月11日
  • ままり

ままり

鮮血でした😭
    1ヶ月でなくなりました!!!

そうです✨
    今回は絨毛膜下血腫にはなりませんでしたが切迫流産になりました...🥶

• 5月11日
  • そら

そら

鮮血めちゃビックリしますよねー無事に生まれてくれて良かったです(T . T)

切迫も、怖いですねー…どうかお互い無事であります様にー…頑張りましょう!

• 5月11日
すずみかいつ

今回の妊娠初期に絨毛膜下血腫でした!
最初は茶おりだったんですが数日後に出血、その数日後に大量出血+血の塊が出てきて4日間入院しました。その時に止血止めを飲んでそのまま出血なく止まりました!

• そら

そら

ありがとうございます。茶色のおりものだった時安静になど言われましたか??
    また、その時の茶おりは、ずっと続いていた感じでしょうか?

• 5月11日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

安静にしてても初期の出血はどーしようもないから。と特に言われなかったです…
    でもその後に出血したので安静にできるのであればしてる方がいいと思います😢

• 5月11日
くぅ

2人目(現在妊娠中の子)で14wの時に絨毛膜下血腫になり、大量出血して入院したことがあります。
エコーで写しきれないくらい大きくて10センチはあると言われてました。
ちなみに30wずっとありました!
出血は24wくらいまでありましたね。
血腫は赤ちゃんが大きくなるにつれて横に引き伸ばされていつしか吸収すると言われていて
後期に入ってからは出血も血腫の影響は感じてませんし、
エコーで血腫が見受けられなくなりましたね!