倉敷市の保育園に6月1日入所希望で申し込み中。採用内定を受け、結果待ち。市役所に問い合わせたら、調整中との回答。他の方の利用決定通知時期が知りたい。内定辞退の可能性も不安。
倉敷市の保育園について教えてください。
6月1日入所希望で申し込みをしています!当初は求職中で申し込みしていたんですが、4月の中旬に会社から採用内定を頂いたので、市役所に就労内定証明書を提出して今保育園の結果待ちをしているところです。6月1日から入所出来ることを期待してるんですが…まだ結果の通知が届きません😂今日市役所に問い合わせしたら、まだ調整中です。と言われました😭もしダメならもっと早い段階で入れないっていう通知が来るんではないか…と期待してしまって、、調整中ということは希望している園のどこかに入れる可能性があるんじゃないかと思ってしまいます😂
同じように採用内定で保育園に入れた方とか、途中入園で保育園に入れた方たちはいつ頃利用決定の通知が来たのか、、参考に教えていただけると嬉しいです🙏🙏
もし入れなかったら内定辞退しないといけないかもしれないし、毎日そわそわしてしまってます😵😵
- はじめてのママリ🔰 (2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

わこ
5月からの途中入園しました(∩´∀`∩)*゜
市役所からの通知は2週間前くらいなギリギリにありました😓
それからバタバタと準備した記憶があります😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜🌟
2週間前だったんですね😭結構ギリギリ…GWあったからほんとにギリギリに通知が来るのを覚悟しとかないとですね🥺
このギリギリ加減で保育園入れなかったら、、仕事も出来ないしどうなることやら…考えるだけで絶望です🌀💭
わこ
そうですよね😭
もう少し早く通知がきてくれたら楽なんですけどね💦
私は...保育園決まったら直ぐに面談あったりだったので、聞きたいことときまとめておいたり、服に名前付けたり受かったつもりで準備してました😂
ハラハラドキドキしますが、あと少ししか24時間ベッタリいられないので、その時間もぜひ有効活用してください❤️
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに保育園受かったら受かったでやることたくさんですよね😭私も受かったつもりでちょっとずつ準備してみます😂!!
いざ離れるとなると何か寂しさが込み上げてくるので、今のうちにたくさんくっついときます🥰
ありがとうございます〜🌟