※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
家事・料理

旦那がお風呂掃除でお湯を使ったことに対し、私はガス代がもったいないと思い指摘しましたが、旦那は私が細かいと怒りました。皆さんはどう思いますか。

私が細かいですか?

旦那にお風呂掃除を頼んだら、
給湯器の電源を入れてお湯で洗っていました。

私はいつも電源入れず、水で洗っています。
ガス代がもったいないと思います。

私の中ではあり得ないことだったので
『え、なんでお湯で洗ってる?』と言ったら
旦那がキレました。いちいち細かい。と。

みなさんはどう思いますか?

コメント

える

あらかじめ水で洗う事を伝えておけば良かったんじゃないでしょうか?
旦那さんから掃除が終わった後にイチャモンを付けられた気分だと思います。

もちろん節約大切です!
尊敬します!

• まりりん

まりりん

回答ありがとうございます。

あらかじめ指示すると、
    うるさいなぁ!そんなに言うなら自分でやれば。と言われます💦

毎日、子供の風呂も入れず寝ていて、本当に仕事以外何もしないので、常に旦那にイライラしてしまいます😭給料も旦那のだけでは生活できないほど低く、私も来月から働きますが、今はとにかく節約と思ってしまっていました💦

確かに私がイチャモン付けてしまったと思います😓
    どうすればいいか考えます…

• 5月11日
  • える

える

そんな事情があるんですね。
    何も知らず否定してしまいすいません💦

来月から働きに出るとの事ですがそれを機に家事分担を決めるとかできないですかね🤔
    なかなか難しいのが現状だと思いますが、
    節約しながらの家事をして子育てもして影から支えてくれる有難みに気づいて欲しいですね😣

• 5月11日

私ももったいない派です💦

• まりりん

まりりん

もったいないですよね…😭

• 5月11日

退会ユーザー

皆さん意外と気にしない方が多くて驚いてます😂
    冬場は寒いのでお湯使うこともありますが、今の時期はむしろ暑いし水でいいですよね😂
    お子さんもう1歳過ぎてるのに今さらそのレベル..?ってむしろ旦那さんにドン引きしちゃいました(ごめんなさい...)
    でも言い方は変えてもよかったのかもですね??💦

• 5月11日
ほく

毎回旦那さんが洗われるわけでないなら、私はそこまで気にしないです💦

ママリ

私は気にしないです。
なんならいつも私も旦那もお風呂から出る前に洗って出るのでお湯で流したりしちゃってます😅😅💦

空色のーと

別にそれくらいなら気になりません😅小言はやる気を無くさせるだけなので、頼んだからには口出ししない、がモットーです💦

はじめてのママリ🔰

私はどっちでも良い派です😅💦
私も夏場以外はお湯を使うので💦
なので、逆に自分が言われたら「洗ってるんやからそれくらい良いやん」と思ってしまいます😂

ちっち

私もお湯で洗うし気にしません😂

逆の立場で旦那にそう言われたら私もいちいちうるせー、なら自分でやってよって思います😂

ママリ

いつもお風呂洗いは旦那がやってくれるので感謝してます。私自身お風呂洗い、水でやった事なかったです…基本水触りたくないので😅冷えちゃう…

にゃー

旦那さんお湯の方が汚れ落ちやすいと思ってやっているのでは?
仕事でお掃除たくさんしますがお湯の方が汚れ落ちやすいです💦
もったいないけど、お願いしたのだから旦那さんのやり方に文句つけるのは良くないと思います、、

水で洗って欲しいなと次お願いするときに言うべきかと