コメント

はじめてのママリ🔰
課税証明書をとると世帯全員分がのるかということでしょうか?
以前取得したときは旦那は旦那のみ、私は私のみでした😊
はじめてのママリ🔰
課税証明書をとると世帯全員分がのるかということでしょうか?
以前取得したときは旦那は旦那のみ、私は私のみでした😊
「お金・保険」に関する質問
夫が携帯ゲームの課金をしすぎて携帯代が10万ちょっとになることがわかりました。(6月引き落としの分) 旦那の給料は13万くらいなので給料がほとんど全部飛んで行きます。(生命保険代、車の保険代も含め) 一応夫が携帯ゲー…
息子が将来やりたくない仕事で年収1000万よりやりたい仕事をして年収400万がいいと言っています。 別にいい家に住みたいとか、いい車が欲しいとかないしだそうです。 育て方間違えましたかね〜笑
私30前半、夫が40歳で激務、酒タバコあり。 何かあった時用に保険入りたいです。 子供が小さいので成人するまで保証してくれるやつが良いのですがオススメの保険ありますか? 安ければいいので掛け捨てでも構いません。 …
お金・保険人気の質問ランキング
ジャスミン
義父と旦那のは別ってことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
証明書関係はだいたいどこの自治体も同じだと思いますが、少なくともうちの自治体では別です😌
ジャスミン
そうなんですね。旦那は非課税、でも義父は仕事してるから課税されてるし、旦那の非課税証明書をとる場合義父の課税されてる分も含まれるのかと思いました。
ジャスミン
ということは旦那も非課税証明書を貰えるということですかね??
はじめてのママリ🔰
課税証明書は個人個人に対するものなので普通は一人分しかのらないはずです!
ジャスミン
そういうことなんですね!ありがとうございます!