※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

食べつわりと吐きつわりが混ざった感じで、気持ち悪いときに食べられるものやおすすめの食べ物を教えてください。

食べつわりと吐きつわりが混ざった感じなんですが、
みなさんが気持ち悪いときに食べれた物とかなにかおすすめのものあれば教えてください!!

コメント

5児母ちゃん

アイス、スープ、ゼリーかなぁ。早く終わってほしいですよね💧💧🤢🤢

• ちぇる

ちぇる

食べたい気持ちもあるけど気持ち悪いし、食べると良くなる時もあったりでなんだからわからなくて😂😂
    早くこの辛い時期終わって欲しいです、、

• 5月11日
はじめてのママリ

わたしも食べないと気持ち悪いのに、食べたら吐くの繰り返しでした😵
ほんとしんどいときはウィダーとかのゼリー系しか駄目でしたが、
ある時はおにぎり、またある時はさつまいもなど、移り変わってました😂カロリーメイトもいけました!

やま

カキ氷と冷麦を真冬に食べていました。今も吐いてます😢

同じく今食べづわり吐きつわりミックスのつわり中です😣
私は、塩系おせんべい、ポテチ系スナック、酸っぱい系グミ、酢の物、などかなり栄養面最悪ですがそういうの食べてます😅

• ちぇる

ちぇる

栄養面なんて気にしてられませんよね😂😂

• 5月11日
Kaji

私も吐き+食べ悪阻で昼夜問わず2時間に量は食べれないけど何か口にしないと吐いてました。
食べれた物は素麺・冷めたおにぎり・バナナが食べやすかったです。

少しマシな日は、何故かたこ焼き食べれました。
後、お椀で食べるカップ麺?的なのがちょうど量もよく早く出来るのでかなり助かりましたよ。