コメント

ひろ
うちの保育園は20人のクラスで男子が13人?ですが、早生まれの子が多いのも相まって1人いるかどうかって感じな気がします。
大体みんなで遊ぶ時は女の子に誘われて遊んでますね😅
うちは中でも特にマイペースな方です💧
ひろ
うちの保育園は20人のクラスで男子が13人?ですが、早生まれの子が多いのも相まって1人いるかどうかって感じな気がします。
大体みんなで遊ぶ時は女の子に誘われて遊んでますね😅
うちは中でも特にマイペースな方です💧
「3歳児」に関する質問
長女と同じ年齢、近い月齢で髪の毛を縛るのをお子さんが嫌がるママさん。 仕方なくショートカットに切ってしまっていますか?🥲 髪の毛を縛るのが嫌みたいで、縛っている状態が長くて半日持てばいいなぁーっていうくらい…
【至急】3歳児が3日前の夜中に発熱して、ものすごく苦しそうで、坐薬を入れました。 一晩で解熱して元気になり、幼稚園も行きましたが、今日になって咳き込みが酷くて幼稚園を休ませました。 病院に行こうと思うのですが…
【3歳児が外出先での昼寝に便利なグッズある?】 3歳8ヶ月になる息子がいます。 最近だいぶ歩くようになってベビーカーにほとんど乗らないのですが、まだ保育園でお昼寝してるので12時頃に急に寝てしまいます。 同じよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそういう感じですよね!
同じ感覚で、安心しました✨
うちもかなりマイペースです💦
女の子にいじられてます😅