※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で陣痛の痛みが心配です。どんな痛みなのか教えてください。耐えられる自信がありません。怖いです。

初産です...
陣痛ってどんな系の痛みですか...?( ToT )💦
お腹壊した時系の痛み?
それとも生理痛系?

耐えられる自信がない...

怖いなあ...😭😭😭
良かったら詳しく教えて欲しいです...

コメント

ママリ

言い表せれない痛みです。
お腹を壊したより100倍痛い。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ひええ...腹痛に弱いタイプなので今から恐怖です...😭😭頑張ります!

• 5月11日
M

私の場合
子宮口が腰の方を向いてたらしくて
腰産て言われて
めちゃくちゃ腰が痛かったです😂
ずっとカナヅチで腰を叩かれてる感覚でした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

腰!?ですか!!なるほど...🤔
    子宮口の位置にも寄るんですね...
    参考になります😭

• 5月11日
  • M

M

とりあえず泣き叫んでました😂(笑)

出産頑張ってください🥰

• 5月11日
a

不思議と陣痛は何に例えたらいいのかわからない痛みです…とりあえず本当に痛いよおおお誰か助けてくれ!!!!!!って感じでした笑💩漏れそう!!!!!!!って思いました笑

でも子供が生まれたら陣痛の痛さは忘れるんですよ🤔
私はもう忘れてます(笑)
とにかく痛いってことだけは覚えてます😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

💩!!!!産まれたら陣痛の痛み忘れるってよく聞くんですけど本当なんですね(笑)🤣頑張ります!

• 5月11日
ママ

私の場合は強烈な下痢の痛みの経験したことないくらいやばいやつって感じでした😂
でも大丈夫です!耐えるしかないんで耐えれます😂!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

耐えるしかない!たしかにその通りですね...!やれば終わる!をモットーに頑張ります😭😭❤

• 5月11日
  • ママ

ママ

呼吸に集中すると、痛みを上手く誤魔化せますよ🥺
    初めてのことで不安でしょうけど赤ちゃんと一緒に出産頑張ってくださいね💪✨

• 5月11日
ママ

1分間隔までは普通にご飯食べたりお菓子食べたり歩いたりトイレいってましたが
1分間隔になるとベッドの横になるのも痛いですし
動いても何しても痛かったです🥲笑
でもちゃっかりジュースはストローで飲んでご飯も食べました🥺✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お菓子大好きなので気持ちわかる気がします!(笑)ジュース沢山持ってきます!🥤😭😭💓

• 5月11日
  • ママ

ママ

あいまる🔰さん、

産む前にちゃんとご飯食べて
    飲み物飲んでた方がいいですよ❣️
    あと睡眠もとれるならとってた方がいいです🥺
    私は睡眠あんまりとれなくて
    陣痛中でも無意識に寝てました🥺

• 5月11日
ママリ

最初の痛みは生理痛でした!
そこからもー死んだ方がいい、麻酔をくれ〜切ってくれ〜って何度思ったか🤣
耐えれないって本当に思いました!
「いつか終わる」この言葉をずっと頭に入れてぜひ唱えといてください☺️
私はこの言葉が支えになりました🌟

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

「いつか終わる」...!!!心強い...!頼もしい...!唱えまくって信条にしておきます!(笑)がんばります!😭😭💓

• 5月11日
マリマリ

お腹がカチカチになってギューッと絞られるような痛みですかね🤔

でもお産は自然な痛みとは良く言ったもので、むちゃくちゃ痛いですけどインターバルがあるし、体調不良や病気の痛みとは全然違うので耐えれますよ!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ギューッと絞られる...なるほど...🤔
    たしかに体調不良とは違いますよね...盲点でした...!!!頑張ります!😭

• 5月11日
ママリ

一番初めは下痢なのに便秘みたいな痛みでしたが、陣痛がすすむと腰をトラックで轢かれ続けてる感じの痛みでした🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トラック!!?!!🚗すごい...!!!車に引かれるレベルの痛みなんですね...!今から構えておきます...!(笑)🤣

• 5月11日
初めてのママリ

生理痛のズーンの1000倍。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生理痛とかあるとすぐロキソニン飲んじゃうタイプだったので今から恐ろしいです...🥲🥲頑張ります...!

• 5月11日
はじめてのママリ

内臓をギューっと紐で縛られるような痛みでした😂
お腹壊した時や生理痛などとは全く違いましたね、レベルが笑笑
でも3日くらいで忘れましたね🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

またちょっと違うレベルなんですね...ひい😭😭産んだ後の痛み忘れるってやつを信じて頑張ります(笑)!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

まさしく子宮を思いっきーーーり雑巾絞りされているような痛みでした🥶陣痛中にこの表現がピッタリだ、、と思いました😂自然にあんな大声でちゃう傷みは相当でした💦
未知の痛みすぎて痛みがどのくらいだったかは忘れちゃいます🤣💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ギューッとされたりするって本当なんですね...絶対私も叫び散らかす自信があります...🥲🥲(笑)やれば終わるを信じて頑張ります!💓

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きてしまえば耐えるしかないので、絶対大丈夫です🙆‍♀️‼️
    母は強しです👩💖会えた喜びで全て吹っ飛びます!頑張ってください🕊⸜♡⸝

• 5月11日
ちの

私は腰痛でした!
金属バットでずっと殴られてる感じです(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

腰痛派のママさん...!下痢タイプ生理痛タイプ腰痛タイプに別れてるみたいで今から恐ろしいです...(笑)頑張ります!😭

• 5月11日
転々

私は腹痛じゃなくて腰痛でした!
イメージ的には固まっているコンクリートに押し付けられてめり込んで埋まっていく感じですかね?🤔💦圧力!って感じでした😃
下痢系やと辛かったと思います😱腰派だったので耐えられました😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も正直下痢タイプの痛みに弱いのでどうか腰痛系であってくれ〜と祈ってます😢(笑)コンクリート...!!!!今からイメトレしておきます!!!

• 5月11日
  • 転々

転々

腰痛系でありますように、、!軽めでありますようにーっ!!
    ちなみに叫ばず耐えられない痛みでもなかったのでそんなこともあります☺️✨頑張ってください💓

• 5月11日
はじめてのママリ

こんな痛み!って言葉の表現がこの世にまだ無いほどな痛みでした😭もはや、「痛い」とゆー言葉さえも当てはまらないと思うくらい。笑 でも、産まれたら本当に経験したことない幸せな気持ちが待ってましたよー♡私も1ヶ月後予定日です(´∀`*) まじで怖い…でも絶対耐えられます!!頑張りましょう🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

痛いには当てはまらない...!今から怖いです...!!!(笑)赤ちゃん生まれた時は幸せなんだろうなあって楽しみにしてがんばります!😭💓
    お互い頑張りましょ〜!応援してます!

• 5月11日
ママリ

10ヶ月ためたうんちを出す感覚でした!これ以上にぴったりな言葉はありません!
下痢をした時ベッドでのたうちまわった経験ありませんか?
そういう感じです。私は布団にくるまって体を丸めて暖かくしてたら陣痛耐えれました!

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

外からすみません💦
    私もよく下痢するのですが、下痢も痛くなったり治まったりすると思いますが、まさにそれの何倍!っていう痛さでした‼︎
    生理痛あまりないですが、私にとっては生理痛っていうより下痢の痛さの種類でした!

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

究極の便秘ですね...!!!💩
    そういう経験あります😭丸めつつ、あっためる...!参考になります、頑張ります!😢😢❤❤

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

全くその様な感じですよね🤣
    下痢の波が陣痛の波とよく似てました🤣
    私も生理痛はなくてなのでまさしく下痢でした…金属バットとか車に轢かれたとかそういう体験ではないので人それぞれなんですかね😌

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

究極の便秘のおかげか私は叫んだり一切なかったし、旦那の助けも必要ありませんでした。横にいてくれるだけで良かったです!よくある腰をさすってて欲しいとか、テニスボールで押さえつけて欲しいとかもありませんでした。
    子宮口もかなり開いてたのにいきむのを逃す?のも自然とできていました。
    私は相当なビビりな人間なのですが産んだ直後の感想はこんなもん!?もう1人今から産める!だったのできっとビビりすぎて挑むくらいの方が案外なんとかなるとおもいます✨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は元々生理痛が酷くて
痛みには強い方でしたが
2回ほど気絶しました( ; ; )

ぴー

経験したことがない痛みで腰も下腹部も全体的に痛くて喋れずうずくまるので精一杯でした💦
私の友達は下半身を切り離して欲しいって思ったって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

私はお腹も腰も砕けるような痛みであまりに痛すぎて終始恐怖で震えが止まらず命乞いしてました(笑)

3兄妹ママ

1月に初産で産みましたが、下痢の何十倍の痛みを何日も堪えてるように思いました。
私は陣痛時間3時間だったのと和痛だったので何十倍の痛みだと思いましたが、長時間かかったお母さんだと何百倍の痛みかもしれません。

ままり

どちらかといえば
重ーい生理痛から始まり、
1年分のかたいうんこ出す感じです🤣(笑)
うんこーーーーでるうううと思ったら赤ちゃんです💩(笑)

姉妹ママ

私は腰は痛くなくてお腹が強烈にずっと痛かったです🥲

生理痛のような痛みから
始まってピークは生理痛の1億倍くらい痛くて泣き叫んでました😂

注射でもヒーヒー言うくらい
痛いの苦手ですが、産めたのでなんとかなります😂
出すしかない終わりがある❕
精神で頑張りました😂🤍

生まれた直後は感動より
達成感とやってやったぜ感が
すごくて涙は一滴も出てきませんでした(笑)

スポンジ

1番痛かった時は吐くほどの頭痛とか生理痛みたいなガンガンくる感じの痛みが下に移動した感じでした😅
昼ごはんどきに本陣痛で分娩室に移動だったんですが痛過ぎてご飯食べられなかったです🤣

3児ママ

私は生理痛の100倍ってかんじでした笑。でも産んだ後その痛みを忘れるくらいね幸せが訪れますよ💓大丈夫💓耐えられます🙆‍♀️