駐車違反の取り締まりについて教えてください。通報後、他の車も違反になりますか?普段から路駐が多く、取り締まりが少ない状況です。
駐車違反の取り締まりについて教えてください!
警察が通報受けて路駐の取り締まりに来たら、同じ道に止めてる他の車も違反取られますか?
以前、大型家具を搬入する時、300mくらい向こうに白バイ居るな~と思って見ていたらしばらくしてうちまで来て、駐車禁止だから5分以内にトラック移動するように言われました。すぐ業者呼んでコインパーキングに移動して貰ったので何とかなりました。
ご近所に通報魔がいるのか、たまたま同じ道に悪質な路駐がいたのか。
うちの前面道路は交通量は多くないし道幅が広いのですが、駐車禁止になっています。でも普段から路駐多いです💦
車庫入れの邪魔になることがありますが、警察に電話しても短時間だったら我慢してと言われるだけで普段は取り締まりに来ることありません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

♡♡
駐車禁止区域だったり、長時間だったりすれば、同じ道に止めてるなら警察も切符切りやすいので切ると思います(^^)
以前うちの家付近の道路で、一斉に取り締まりしているのも見たことがあります。
そこは駐禁場所ではないのですが、半分青空駐車みたいに使用している住人もいたので、ついでに一斉に取り締まりしたのかなーと思います😂
4台やられてました🤣笑
そもそも駐禁場所なら、ダメですよね😅💦

りぃな
私道の脇に路駐していたら貼り紙されたことありますよ!
他の車も貼り紙されてました。
なので禁止の場所なら見張り中に持ち主現れなかったら、車に貼り紙されると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私道は公道より厄介ですね💦
分譲地の私道は駐車はもちろん、間違って進入しないようにしています。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
駐禁じゃなくても警察来ることあるんですね❗
4台もですか。。。
うちの地域の公道は基本的に駐禁ですが、取り締まりは滅多にありません😂