※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
ファッション・コスメ

産後髪染めに行った方💡産後もうすぐ3ヶ月経ち、髪ボーボープリンが限界😂…

産後髪染めに行った方💡
産後もうすぐ3ヶ月経ち、髪ボーボープリンが限界😂なので、息子を親に預けて美容室に行く大作戦を立てます!😤
育休中にしかできない、明るめの髪にしたい😍という事で、思い切って染めてくる予定なのですが、産後だと普段以上に髪痛むとかありますか?😳産後の抜け毛もそろそろ出てきそうですし、色々心配です😭
とはいっても、今しか出来ないからやっちゃうんですけどね😆!抜け毛も髪明るい方が目立たなそうだし🤩

皆さんはどうでしたか?🥺

コメント

もな💅🏻

産後は定期的に染められないので、暗い色一択でしたね…

私なら産後は抜け毛対策とかにトリートメントとか念入りにやってもらうかもしれません👍💗

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    定期的に美容室行けないのはありますよね💦
    トリートメントもいいですね😆!抜け毛怖いです😱

• 5月12日

GW中に妊娠中からずっと放置していた髪をカットカラーしてきました☺️💕
私も上の方同様、頻繁に染めれないので光に当たって茶色く見える程度に染め直しました💦私の場合ですが、元々髪が丈夫なせいもあるのか、産後めちゃくちゃ髪質が良くなって美容師さんにも驚かれました😂😂
産後抜け毛ですが、3ヶ月が1番すごいと聞きますがもともと髪が多く抜け毛も多いせいかまだこの程度か〜くらいで抜け毛目立ってません🤔

• 真鞠

真鞠

ついに美容室行けたんですね😍羨ましいです✨
    髪丈夫なの良いですね😂私もまだ抜け毛きてないんですが、間もなく3ヶ月なのでビクビクしてます💦髪じゃなくて、お腹のお肉から栄養取ってくれたら良いのに😂

• 5月12日
初めてのママリ

1ヶ月半で染めました!今もうプリンなりかけなので今月末行きます!
明るくしました✨笑
行った時は抜け毛シーズン来てなかったけど今は絶賛抜け毛シーズン😂😂😂
わたしは髪質がかなり羨ましいがられるタイプなのでサラサラのストレートのままです!

• 真鞠

真鞠

産後早目に行かれたのですね🤩明るくしちゃいたいですよねー😆
    やっぱ3ヶ月で抜け毛シーズンくるんですね😂サラサラストレートいいですね😍私は妊娠中からずっとショートのツーブロックです😂

• 5月12日
pinoko

私は頭皮の肌荒れが心配だったのもあり、プリンを活かしてグラデーションぽくしてもらいました🤣
色もラベンダーアッシュなのであまり明るくはないです🙌🏻
上の子の入園式もあったので、一応気にして落ち着いた色にしました😂

• 真鞠

真鞠

頭皮に肌荒れきちゃうと心配ですね😭💦
    グラデーション良いですね🤩美容室さぼっても変にならないですし✨
    上の子ちゃんいると、そっちの行事の都合もありますね🥺

• 5月12日
  • pinoko

pinoko

産後はやはり敏感になるので💦
    今まで市販のでも大丈夫でしたが、荒れるようになりました🥵

まだお子さん1人でしたら、今のうちに好きな色にした方がいいかもしれないですね😂
    上の子の時はインナーカラー→ツーブロックなど好き勝手してました🤣

• 5月12日
  • 真鞠

真鞠

美容師さん10年越えの付き合いなので、頭皮や抜け毛のことも相談してみます😆笑

やっぱそうですよね🤩早速予約しました❤私もここしばらくずっとツーブロックです😍

• 5月13日
星

妊娠前よりは定期的に染めれなかったですが
好きな色に染めました。

二ヶ月半に一回とかのペースで旦那に預けて、染めてます。

育休なら、やりたいことしてもいーかなと☺️✨✨✨

わたしは妊娠してから産後ずーっと、頭皮が敏感になってたのでそれは伝えて
頭皮の保護スプレーしてもらってから染めてます!

• 真鞠

真鞠

育休中にフリーダムされたのですね!素晴らしい😍
    旦那が明らかに嫌そうにしてたので、母を呼びます😇
    ブリーチするつもりなので、頭皮の事は相談してみます🤩

• 5月12日