※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👶👶
妊娠・出産

妊娠中の便秘対策について教えてください。

現在7週ごろですが、便秘です。週1回くらいしか出ません。ヨーグルトを食べたりはしておりますが、妊娠中の便秘対策として何かされていたことはありますか?😣

コメント

ストレッチとか軽く身体動かした方がいいみたいです!

• ママ👶👶

ママ👶👶

そうなんですね!一日中ゴロゴロしちゃっています😣ダメですね!ストレッチしてみますね!ありがとうございます😊

• 5月11日
HARU🌸

私も便秘になります😢

私は、病院から酸化マグネシウムを処方してもらって飲んでますが、それでもなかなか出ないのでオリゴ糖をコーヒーや紅茶や料理に入れて摂取してます。

あとは、水をよく飲むとかいいって聞くので試してます☺️

便秘辛いですよね😅
色々試してみて、自分に合ったのを続けていけばいいかもしれないですね😌🍀

• ママ👶👶

ママ👶👶

水分補給もあまりできていないのでたくさん飲むようにしてみます!オリゴ糖も早速試してみたいです😆
    参考にさせていただきますね!ありがとうございます😊

• 5月11日
mona

2人目妊娠中なのですが、同じく便秘です😭水分とることを意識して生活してます!解決になるようなコメントではなく申し訳ないです。

• ママ👶👶

ママ👶👶

ありがとうございます😊普段からあまり水分を取らないので意識して飲んでみます!

• 5月11日
みみ

1人目の時便秘で、ヨーグルトにオリゴ糖とプルーン入れて毎朝食べてました!少しましになりました!

• ママ👶👶

ママ👶👶

やっぱりオリゴ糖いいんですね!プルーンは初めて聞きました!😆試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月11日
優しい麦茶

水分をたくさん摂るのが一番早く効きそうですよね🤔
私はヨーグルトとかバナナとか食べるより、牛乳飲んだりこんにゃくやごぼう食べた方が出ました!

• ママ👶👶

ママ👶👶

やっぱ水分ですね!麦茶、美味しい季節になってきましたね😆たくさん飲みますね!牛乳、全く飲んでないです😭冷蔵庫が小さくて保存が。。ちょっと整理して買ってみます!こんにゃくもちょうどあるので今晩のおかずにしますね!ありがとうございます😊

• 5月11日
®️

・ヨーグルト
・青汁
・根菜
・海藻
をよく食べる(ごはんはよく噛んでバランスよく◎便秘で体重増えるからって炭水化物を抜くのはNG)

・朝起きたら白湯をのむ
・毎日湯船に浸かる
・身体を動かす(歩く時にしっかりと腕を振る)
・お腹を温める(腹帯)

今臨月ですが上記のようなことを意識してます◎
5.6ヶ月の時は特に便秘がひどくて、10日でない…みたいな時もありましたが、今臨月でようやくリズムが整ってきました🥲🙏

どうしてもの時は病院で便秘薬処方してもらってましたよ〜😭

• ママ👶👶

ママ👶👶

青汁、根菜、海藻まったく取れていません😭だめですね😭白湯も、最近きもち悪くて冷たい水を飲んでしまってます😣やっぱり冷えは良くないですよね!あとは体動かしたりもできてないのでウォーキングはじめてみますね!ありがとうございます😊

• 5月11日
  • ®️

®️

あとはストレス溜めないのも大切と言われてます🥰まだ初期でどのくらい運動して大丈夫かわからないので、運動する際は産院に相談しながら行ってくださいね💦

お互い元気な子が産まれますように♡

• 5月11日
  • ママ👶👶

ママ👶👶

ストレスも影響があるんですね!知らなかったです😱
    次の検診は2週間後なので待ち遠しいですがその時に運動のことや便秘のこと、聞いてみたいと思います☺️

わ〜ありがとうございます🥰嬉しいです!®️さんも残りの妊婦期間楽しんで元気なお子さんを産んでくださいね🎶ありがとうございました😊

• 5月11日