※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サイズアウトした服の処分時期や、子供の服を取っておく期間について相談です。2人目妊活中で、服を捨てられず悩んでいます。

一人っ子確定、もしくは一人っ子になるだろうなって方。
サイズアウトした服はいつ頃処分しましたか?
今2人目妊活中ですが、正直もう出来ないんじゃないかと思います。でももしかしたらと思うと捨てられません。
何歳くらいまでとっておきますか?

コメント

ねこママ

たぶんですが、一人っ子で行く予定です!
私自身お下がりを着るのが嫌だったので、息子のサイズアウト分は全て即メルカリです🤣

• ママリ

ママリ

私もお下がり嫌でした。保育園行っているので、メルカリに売ることも出来ず、もったいないなぁって思っちゃいます。

• 5月11日
ママリ🔰

ひとりっ子と決めてます。
サイズアウトした時点で、処分してます。
メルカリなどのフリマも考えましたが、綺麗に梱包して発送する手間がどうしてもめんどくさく感じてしまって💦

• ママリ

ママリ

安い服やヨレヨレになったのは躊躇なく捨てられますけど、綺麗な物はどうしても勿体なくて捨てられません。

• 5月11日
ちはや

わかります。
私も今二人目欲しいと思ってますが年齢的な事もありどうするか迷ってます💦
もし欲しいと言う知り合いがいたらあげるつもりです🤗
いなければ本当にお気に入り以外(頂き物など)処分するつもりです。

• ママリ

ママリ

迷いますよね。子供が4歳くらいになったら流石に捨てようかな。

• 5月11日