その他の疑問 新しい土地への引っ越しは、上の子が幼稚園に入るタイミングが良いでしょうか。来年度かさ来年度かで迷っています。新しい土地で二人を一人で育てることができるか不安です。今は義実家が近く、助けてもらっています。 新しい土地に引っ越すとしたら、上の子が幼稚園(年少から入れる予定)に入れるタイミングで引っ越した方がよいでしょうか? 来年度がさ来年度か、、引っ越しのタイミング迷う、、 来年度いきなり新しい土地でふたりワンオペできるかなあ 今は義実家が近いのでなにかと助けてもらえます。 最終更新:2021年5月11日 お気に入り 1 幼稚園 上の子 義実家 引っ越し はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント min もう引っ越す事が決まってるのなら、私なら年少のタイミングで引っ越したいです🙂 子供もお友達出来てから離れるのはかわいそうだし、そのまま小学校と続くなら知り合いも出来ていいと思います🙌🏻 5月11日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね、そのタイミングがベストだと私も思いました😌✨ ありがとうございます♪ 5月11日 min あと園にもよりますが、準備品や入園金も結構かかるのでダブルで払うのは辛いです。。🤭💦 5月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、そのタイミングがベストだと私も思いました😌✨
ありがとうございます♪
min
あと園にもよりますが、準備品や入園金も結構かかるのでダブルで払うのは辛いです。。🤭💦