※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性別が分からず、女の子と言われたけど男の子かもしれない場合、服を揃えるタイミングについて悩んでいます。女の子と言われた場合、いつから服を揃えたらいいか不安です。

上2人の子どもが男の子です👦
前回の妊婦健診で女の子かなー?と言われました😊
でも、女の子って言われたけど男の子だったってゆうのを聞くので服いつから揃えようって悩んでます😔
上の子の時はがっつり🐘見えてたので服も後期入るちょっと前に好みの物があれば買ってたりしてたんですけど、女の子ってなるともし男の子だったら…とか思ってしまいます😔
上の子の時2人とも安静指示があったので今回もあるかもって思ったら後期に入ったらちょっとは服自分で選んだもの買っときたいなーって思いながら🥺
エコーで女の子かなー?と言われたママさんいつ頃から服とか揃えましたか?😭

コメント

mei🍒

8ヶ月ぐらいのときに買い揃えました😊もし不安だったら最低限のものは男女どちらでも着れるようなものを購入しておいて産まれてから買い足しても遅くないと思いますよ。オンラインですぐ買えますしね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに黄色とかだと男の子でも女の子でもどちらでも着れそうですもんね😍
    肌着はすぐ汚れるし上の子のでもいっかーって感じなんですが上に着る服はせめて女の子だったときの為に買っておきたくて😭
    ありがとうございました♥
    どちらでも着れる色の服購入することにします✨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は確定もらえるまで買いませんでした😂🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定は何ヵ月頃でしたか?💦
    産院の先生結構念入りに見てくれてそのときのエコーの写真でも見えにくいとかはなくて小股うつってたんですど…私自信まさかの女の子って感じだったので信じれなくて…🥺

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定8ヶ月ぐらいでした🤣💧

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2ヶ月😭待ち遠しいです😭
    でも揃えるとしたらそれくらいの時期が安心ですよね🥺

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

まさに今同じ状況です‼️
毎回女の子かなぁ?って言われるけど確定するまでは服買うの我慢してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はわかりやすいのもあり早めに買うことできたけど
    女の子ってなると悩みますよね😭
    女の子育ててみたかったってのもあり西松屋行くと女の子の服見てしまいます🥺
    我慢、我慢、まだ我慢って言い聞かせてます😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子と違って服の種類も多いし、見てると本当可愛くて買いたくなるのを必死で我慢してます😂 お互い早くわかったらいいですね❤️

• 5月11日