ムーニーマンMより大きめのメーカーを教えてください。 4ヶ月の女の子で、うんち漏れやオムツの下がりが気になる。適切なサイズか悩んでいます。
オムツのことでアドバイスください。
ムーニーマンMより少し大きめのメーカーはどこでしょうか?
生後4ヶ月、体重6.5kgくらいの女の子で、ムーニーマンMを使っています。
うんち漏れポケットがあるので阻止できる時もあるのですが、一回量が多い時に背中までうんちが漏れてしまう事が増えてきました。
また、履かせるときはおへそまで隠れてるのですが、パタパタ足を動かすことでオムツが下がってきてしまっていることがあります。
さがってきてしまうこともうんち背中漏れの原因と考えています。
サイズ的には太もももお腹も赤くならないので適してるんだと思うのですが…ムーニーマンより少し大きめのメーカーにするか迷っています。
- みにゅ〜(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

三児のmama (26)
メリーズ大きいかなと思います😊

ひー
メリーズはムーニーより大きめかと思います🙋♀️
でもパタパタ動いて下がってしまうのなら、むしろ今のオムツが少し大きくて緩いので、漏れてしまっている可能性もあるのかなと思いました🤔🙌
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます。逆に大きいんですか😲その線からも考えて試してみます!- 5月11日

退会ユーザー
テープタイプではなく、
パンツタイプを使っているのですか??
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます。
パンツを使っています。
テープだと毎回漏れてしまって、早い時期からコロコロ横を向くのでパンツにしちゃいました。- 5月11日

あきとママ
新しいgoonオススメです!私も同じ悩みでした
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
グーンは新しくなったんですか⁈さっそく試してみます。- 5月11日
みにゅ〜
コメントありがとうございます。メリーズ、試してみます。
三児のmama (26)
ちなみにパンツのMではなくS使ってみたらどうでしょう?
うちの上の子そのくらいの時パンツのS使ってましたよ!
みにゅ〜
そうなんですね?😲
Sサイズ、一度試してみます!