※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

2歳クラスの保育園児のマスク着用について、園内でのみか、登園・降園時のみか、または常時かについての保護者の状況や保育園の決まりについての意見を知りたいです。

2歳クラスの保育園通ってる方
子供は園にいる間マスクしますか?
登園、降園の時だけですか?
ずっとしないですか?
保育園の決まりとかもあると思いますが、
みなさんどんな感じですか?🙃

コメント

みーちゃん🔰

うちの保育園は年少さんからマスク着用のようです。
うちは今2歳クラスなのでマスク着用の義務はありません。

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    2歳は難しいですよね💦

• 5月11日
りえ

保育園で働いてます!

うちの職場では2歳児クラスより下は園内ではマスクしない決まりになってます!
3歳児より上は個人の自由にしてます!

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    たぶんうちの保育園と同じ感じです🍀安心しました✨マスクしてないの?って知り合いにびっくりされたので💦

• 5月11日
  • りえ

りえ

何人か登降園するときにしている子はいますが、園内ではしてないですね!

マスク🆗のところもやっぱりあるんですね!
    こればっかりは園の方針に従うしかないですもんね😅

• 5月11日
Huis

してないです!2歳クラスの子は登園時にもつけてるの見たことないです🤔
そしてうちの子は顔が大きくてあったサイズがないので普段からつけてないです😅

ちゃん

みんなマスクして保育園にきて、と言われていたので2歳児の時もしていっていましたが、帰りにはしていませんでした😂
今年度から3歳児になりましたが、帰りの時にはしていたりしていなかったりマチマチです…。