コメント
なー
あと2年ほどで終了しますが、ジュニアニーサもありますよ!ジュニアニーサなら子供名義です。
退会ユーザー
その通りです😊
私も教育費として積み立てニーサをしていますが、分ける必要がないと判断したので2人分を私の口座で運用してます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😥助かりました♡- 5月11日
なー
あと2年ほどで終了しますが、ジュニアニーサもありますよ!ジュニアニーサなら子供名義です。
退会ユーザー
その通りです😊
私も教育費として積み立てニーサをしていますが、分ける必要がないと判断したので2人分を私の口座で運用してます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😥助かりました♡
「教育費」に関する質問
投資やNISAの回答欄を見てると資産の9割投資されてる方や投資に全振りの方が結構いました。 そういう方々は暴落がきた時怖くなったりしませんか? 生活防衛費を200万だけ残して後は投資だと、車買い替え、教育費、急な大…
お金に余裕があるご家庭、家計はどれくらい把握していますか? 完全に興味本位の質問です。 我が家は夫の稼ぎのおかげで経済的に余裕がある世帯なのですが、夫からもらう生活費の使用用途を仕分け?したことがありません…
結婚当初は世帯年収1000万でしたが、それから10年で2000万程度に増加しました。 同じくらいの世帯年収の皆様、どんな生活レベルでしょうか? 今も大事にしたいけど、将来への貯蓄も大事でどんなバランスが良いのだろう……
お金・保険人気の質問ランキング
なー
私もまだジュニアニーサ開設中なんですが、2年でもやっておいていいかと思いました!
年間80万で一括投入でも毎月など少しずつでもいけたと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ジュニアNISAも考えていたのですが、2023年までということで候補から外していました🤔ですが、改めて調べたらあと2年だけでも運用しておくのもいいですね🤔
ジュニアNISAと積み立てNISA両方するのもいいかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません💦
ジュニアNISAって、1年間で80万までですよね?🤔一度に80万入れることもできるんでしょうか?🤔毎月払わないといけないものでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😚
お腹の子が10月予定なので今年度どうかなと思いましたが、一括投入ならいけそうです!!
2年でもマックスまですれば大分足しになりますよね!!夫に提案します😊
良い情報ありがとうございました😊♡