1人めの子がかわいすぎて、2人めをなかなか欲しいと思えない/思えなか…
1人めの子がかわいすぎて、2人めをなかなか欲しいと思えない/思えなかったって方いますか?😂
現在2歳の娘を育てています。
保育園に行くようになって24時間一緒にいることが少なくなったからというのもありますが笑、とにかくかわいくて仕方ないです!
かなり甘えんぼに育ってます😂
自分の年齢(現在30代前半)や、2人め育休取得後に転職するかも…とを考えると早い方がいいのはわかっているのですが、なんだかまだ娘1人をかわいがりたいような気もします🥺
同じような方いますか?
もしくは、同じように感じてたけど2人めを出産された方や、年の差4〜5歳ぐらいのお子さんをお持ちの方がいたら、なんでもいいので聞かせてください🥺
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)

ぽこ
私も全く同じでした🥺
妊娠したら、好きなだけ抱っこしてあげられなくなるし、兄弟できたら我慢させることも増えて可哀想だなぁ…
せいぜい幼稚園入ってからにしよう!とずーっと思ってました…
が、娘が2歳3ヶ月になる頃、ある日急に、旦那や自分が病気になって、子供を作れない、産めない体になったらどうしよう😣と考えるようになりました。
兄弟をいつかは絶対作ってあげたい気持ちはあったので、よく考えたら2人目不妊の可能性だってあるし、あまり歳が離れ過ぎるのも嫌だな、、と思うようになりました。
それを旦那と相談したら、3歳差になる月からゆるーく妊活しようとなり、速攻妊娠し、ちょうど3歳差で産まれる予定です😹
私も娘が2歳なりたての頃は、全く欲しいと思ってなかったので、何かきっかけがあって急に考え変わる日がくるかもです😹

やんちゃの子達のmama
うちがまさにそうです😅😅
上の子が可愛くて可愛くて仕方なくて一人っ子で十分と思っていましたが年長になりしっかりしてきたと同時に甘えてくれなくなったのと、自分も今なら2人目作ってもいいかな?と思い6歳差で兄弟を作りました😊
結果どちらも本当に可愛くて離したくないです🤣🤣
2人分 離したくない願望があるので1人の時より子離れが大変だと思っています🤣🤣

はじめてのママリ🔰
分かります✨
上の子だけでいいかもって思いましたが、私は三姉妹で兄弟がいるのが当たり前だったので2人目は作りました!3歳差ですが、久しぶりの赤ちゃん可愛すぎて癒されてます💕

ママリ
私もこども産む前は何となく3人欲しいと思ってましたが、上の子産んだらこの子1人でいい。全愛情をこの子に注ぎたい‼️
と一人っ子でいいと思ってました🤭
でも旦那は兄弟作ってあげたいって2人目欲しいとずっと言ってて、でも私は「2人目作ればこの子に寂し思いや我慢させることになるのが嫌だ……」となかなか乗り気になれませんでしたが、姪っ子が生まれたら息子がミルクを上げたがったり、抱っこしたがったりして、それを見たら猛烈に2人目が欲しくなりました🤣
実際弟が生まれて、寂しい思いさせたり、我慢させちゃったりしてますが、それでも弟を可愛がってくれて「赤ちゃん大好き」って言ってくれるので2人目産んで全く後悔ありません‼️
なぜかもう3人目が欲しいです笑

みーこ
お気持ちわかります❗️男の子で、ママ大好き❤っていつも隣に座りくっついてくるから、かわいすぎて😍
赤ちゃんいたら、そっち優先になっちゃうかなぁ?って思うと切なくなります💧
でも最近、友達の下の子も幼稚園に入ってきたり、姪っ子ちゃんと遊ぶようになったりで、自分より小さい子に興味もち、
妹ほしいって言うから、そろそろほしいかなと私も思ってきました笑
コメント