※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとぱん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が寝る時にすぐ起きてしまい困っています。一人で寝る年齢やオルゴール付きぬいぐるみの効果について教えてください。

連続で質問すみません。お昼寝も夜、真夜中でも隣で添い寝していないとすぐ起きます(T . T)
10ヶ月の男の子です。
何歳から1人で寝んねできるのでしょうか??💦
夜中トイレに行こうとしたら 即起きます💦
私も大変なのですが、いちいち起きてしまう息子もかわいそうで…

オルゴール付きのぬいぐるみをネットで頼んだのですが効果あるでしょうか…

体験談などございましたら教えてください(>_<)

コメント

ひなたん

うちの子は生後2ヶ月半〜1人で勝手に寝てくれるようなりましたが何歳から〜というのは無いと思います😣
その子の性格ですよね💦
親戚の子は3歳のいまも添い乳で寝てますよ😅

• はとぱん

はとぱん

3歳ですか!( ;∀ ; )うちの子もかなりのおっぱい星人でもあるので そうなるかもです(笑)

• 9月4日
ゆうりん321

うちの子も敏感で、私がいなくなるとすぐ起きてましたが、一歳すぎてから歩いたりたくさん遊んだりできるようになったので、熟睡してくれるようになってから起きることなくなりましたよ!

• はとぱん

はとぱん

そうなんですね!もうすぐ歩けるようになりそうなので少し期待しちゃいます( ;∀ ; )
    熟睡全然してなさそうでかわいそうで💦

• 9月4日
よぴちゃん

うちの娘も未だに腕枕でねています!!お昼寝もです。
いつになったら1人で寝てくれるんですかね!?
私も思います:( ;´꒳`;):

• はとぱん

はとぱん

腕枕重いですよね(笑)
    お昼寝中にご飯の用意とかしたいのに なかなかできないですよねー💦

• 9月4日

その子によるみたいですね💦
ウチは産まれてから今までずーっと1人で寝かせてます( ´ ▽ ` )

• はとぱん

はとぱん

産まれてからずっとお腹の上で寝る子でした(T . T) 最近まで夜中起きたらお腹の上でした(笑)
    ほんと1人1人違いますよねえ( ;∀ ; )

• 9月4日