※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなってきました。産院に電話し、金曜日の検診でも大丈夫と言われましたが、本当に大丈夫でしょうか?

乳児湿疹酷くなってきました。
産院には電話して2週間検診の時(今週の金曜日)でも大丈夫言われたのですが本当に大丈夫なんでしょうか?😔

コメント

初めてのママリ🔰

息子は 1ヶ月になる前に
小児科に連れて行きましたが
皮膚科の薬が1番治りました!

ままり

これは心配ですね😣😣😣
私なら今日にでも小児科か皮膚科へ行きます…!!!

お大事にしてください😭

これはかなりひどいですね😭😭
皮膚科に電話して、混んでない時間帯に予約取ってもらって受診するのが1番いいと思います😭
今日明日にでも見れませんかと聞いてみてはどうですか😣

上の子も乳児湿疹でセルフケアしていても良くならず、皮膚科で貰った薬ですぐ良くなりましたよ!
その具合だとすぐ行ったほうが良いと思います。

メル

電話では、今の状態伝わってるか心配ですよね💦
私は一ヶ月健診の時にほっぺに湿疹があったのですが、特に薬は処方されず、聞いたら、湿疹がじゅくじゅくしてたり、汁が出てたらまた見せにきてください。今はまだ薬出すほどじゃないです〜と言われました。
あれから毎日の保湿で自然と治りましたが〜、日にちは掛かりました。
写真見る感じ受診してもいいくらいかな?と思うのですが、、、私なら皮膚科に行くかもです

a

受診した方が良いような気がしますよね💧💧
私も乳児湿疹気になり小児科に行きローションなど貰いました!
そしたら翌日には綺麗な肌になってて、病院の薬すご!って感激しました✨

気になるようなら今日明日にでも皮膚科や小児科に行き診てもらったほうが良いような気がします!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
皆さんの意見聞いて今日、病院に連れて行きたいと思います!
移動手段がタクシーしか無く産院は家から1時間かかる為、家から15分程度の所にある皮膚科に行きたいと考えてます。
電話して確認はしようと思うのですが…
生後2週間でも皮膚科に連れて行って大丈夫なのでしょうか?
1ヶ月までは産院以外に出してはいけないと聞いたので💦
初めての育児で全然何も分からないので教えていただけると嬉しいです💦

ままり

全然大丈夫ですよ!!
家に居ないとダメなルールはありません🥰🥰

早くよくなりますように😣💓

全く問題ないですよ!
ショッピングするわけじゃないですし🥺✨

メル

私は里帰りしていた時に、子どもの鼻水と咳が気になって、近くのこどもクリニックに連れて行きました(このご時世なので電話で確認してから)
産院とは別の場所でしたが全然問題なかったですよ

大丈夫ですよ!
上の子も新生児で皮膚科行きましたし、下の子は最近生後2週間で眼科行きました。
放置する方が良くないです💦