※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の個人懇談の希望時間、ワガママ過ぎますか?昨年まで15分単位で選…

小学校の個人懇談の希望時間、ワガママ過ぎますか?

昨年まで15分単位で選べたのに、
今年はアプリが変わり、1時間単位しか選べなくなりました。

14時から15時、15時から16時
みたいな感じで…

私の都合で1日間しか行ける日なく、
しかも14時半〜15時半までが希望で…

14時から16時までをチェックして、
備考に可能なら、14時半〜15時半の間でお願いしたいです。
申し訳ありません。
と書くか…

希望日1日の14時半〜15時半って、かなりワガママですかね?
皆さん、希望時間ってどのくらい書いてますか?

時間に関しては14時に子供(小2)が帰宅なので、
家に入るまで見届けないと心配。

16時半に下の子のお迎えがあるので、
時間が押したら間に合わなさそうなので。
(植木鉢持ち帰りもあるので…)

コメント

はじめてのママリ

15分(1枠)ごとに都合の悪い時間を申請というか無理な時間帯は斜線を引く方式で、なるべく 5枠以上は空けるように言われてます。

幼稚園バスに間に合わなくなるので、懇談期間中毎日1番早い時間〜14時半の時間しか空けてません。学校から言われてる通り 5つ以上は空けてるのでOKだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

面談の時間は15分ですか?

1時間希望時間を出せているので、ワガママってことではないと思います!
可能かはわからないですけど、ダメ元でそのように入力してみてもいいかなと

はじめてのママリ🔰

全然ワガママじゃないと思います!
私だったら、質問者さんと同じように備考欄に記載すると思います☺️

みぃ🍎

我が家の子どもたちの学校も、今年度からどうやら家庭訪問も懇談会も希望制になり、QRコードを読み取っての回答になってますが、今まで通り、30分単位の希望ができるようです。

希望はしっかり伝えていた方が良いと思います!お子さんがらみのことですし、我が儘とは思いません💦

はじめてのママリ

うちの子の学校だと1時間単位で必ず2枠分の空きを確保して申請しないといないことになっています。
なので、うちの学校だと、その申請は通らないですね。
いつも有料の預かり制度を利用したりして時間を確保しています。