夫婦円満について質問です。授かり婚で子供は2人、結婚して2年の夫婦で…
夫婦円満について質問です。
授かり婚で子供は2人、結婚して2年の夫婦です。
夫婦円満の秘訣を調べると、干渉しすぎない。
夫婦の時間を大切に。
お互いの時間を大切に。
子育ては協力し合う。
など色々出てきます。
わたしはお付き合いの経験がないせいか、夫中心の生活を送りたくなってしまいます。
離れている時は、常に連絡を取り合いたい。時間のある時は声を聞きたい。眠たくても夫が起きているなら一緒の時間を過ごしていたい。
でも一方的すぎて、、。
子育てもしっかりしているつもりですが、どうしても夫の行動が気になってしまいます(u_u)。
どうしたら干渉しないような、他のことに気持ちを向けれるのでしょうか??
- 0016
コメント
yun☺︎︎❤︎
私もそんな感じですよ〜(><)!
旦那も同じような感じなので、ぶつかることもなく仲良しですよ( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんは嫌がってるんですか(;_;)?
退会ユーザー
自分が熱中できる趣味を見つけるとか、暇を作らないようにするのはどうですか?
-
0016
回答ありがとうございます!
趣味もたくさん探して、料理や読書などをやってみたり、子供と遊んでいても、どんなことをしていても夫から連絡が来た時は真っ先にケータイを見てしまいます(*_*)。
そこまで熱中できるものがまだ見つからないんですかねー(u_u)- 9月4日
退会ユーザー
自分の趣味を持つと良いみたいですよ!旦那さんに干渉してしまう時間を自分の為の時間に割くと良いかもです(^^)
-
0016
ほんとにそう出来たら良いのですが、何をしてみても常に頭の片隅には夫がいます(;_;)- 9月4日
らんらん
わからないけど、そういう気持ちって時間が解決するんじゃないでしょうか??😄
私も授かり婚ですが、結婚して3年目くらいまで、不安で心配で0016さんと同じような感じでした。
が、仕事にも復帰し、いつの間にかそういう気持ちなくなっていきました。
忙しいからっていうのもあると思いますが、
主人に対して、どうでもよくなるというか、良く言えば信頼関係がすごく出来てきました。
多分夫婦も成長していくんだと思います♪♪
-
0016
回答ありがとうございます!!
夫に依存してるのかなー。って常々思います(u_u)!
わたしも仕事復帰して昔みたく仕事に打ち込めば少しは違うかもしれません(;_;)
今はやることのほとんどが 夫に褒めてもらいたい。喜んでもらいたい。とかで、そんな自分に引きます(u_u)- 9月4日
-
らんらん
わかります!
まだ結婚2年で子供2人もいて、凄い疲れてるんだと思います!双子?年子ということですかね??
毎日大変ですよね😭
私は娘が生まれた時、本当育児に追われてて、そんな時に主人が飲み会行ったりすると、嫉妬心なんかもあったかもしれません。
干渉してたかもしれません!
自分はこんなに頑張ってるんだよ!みたいな気持ちもありました。
多分今思えば育児が大変すぎて、情緒不安定だったんだと思います。
ずっと家にいて、まだ言葉もあまり理解できない子の育児に家事、ストレスたまりますよね。子供はとっても可愛いけど(>_<)
本当時間が解決してくれると思いますよ❤️
うちの夫婦は今が1番仲良いと思います!、- 9月4日
-
0016
疲れてるんですかね(>_<)
確かに夫にわたし育児こんな風に頑張ってるんだよ!とわかってもらって労ってもらいたいとか思ったりしてたかもしれません(;_;)
子供は年子?っていうんですかね?学年は1つ空きで、下の子が生後1ヶ月です(>_<)
そうなんです。子供はめちゃくちゃ可愛いんですけど、やっぱ社会から離れると孤独で、夫ばかりになってしまいますよね(u_u)
時間と共に落ち着くことを願います(>_<)- 9月4日
あーか
それってダメなことなんですかね??
私もそうですよー(・ω・)/
日中もLINEします!
空き時間に返してくれますし、眠くても息子寝かしつけた後は一緒に寝ず、旦那との時間過ごしますし!
-
0016
ダメではない気がします。
同じく日中も連絡取り合い、夜同じ時間を過ごしたりはしますが、夫はそこまで求めていないように感じます。
わたしばかり夫に依存してる気がして、そんな自分に嫌気がさします(u_u)- 9月4日
Y
だんだんなくなってくるとおもいますよ!!私も大好きで常に一緒にいたかったり一緒の時間をすごしたかったり、、
でもやはり干渉はよくないとおもい、一人の時間は大事だと思います!!
だんだん干渉しなくなりました!
すきですが、
干渉してるほうがつかれます笑
なのでわたしは友達とあそんだりしてますよ!!
-
0016
そうなんです!
干渉しすぎたくなり、イライラしたり、悲しくなったり、虚しくなったり(u_u)
ほんっと悪循環です!!!
地元から離れてさらに孤独になりました(>_<)
きっとそのせいもありますよね。- 9月4日
-
Y
ありますあります!わたしもきちがいみたいになった時期ありました!でもその方が旦那は離れていくきがします!
放置したら
あれ?てむこうがおもったのか、むこうがしんぱいしてきますよ!😚- 9月4日
-
0016
放置する余裕って大切ですよね(>_<)!!- 9月4日
りん
私も初めて付き合った時からずーっとそんな感じです(^_^)自分の方が好きみたいだなって常に思ってますよ〜(u_u)
ご主人自身嫌がってないみたいなので、0016さんの愛情表現はそのままでいいと思います。ですが、ご主人はご主人なりの愛情表現があると思うので、そこは求めすぎてはいけないかなと思います。
それよりご自身を更に磨くつもりでいると、ご主人はずっと0016さんのことを魅力的に感じてくれると思います(^o^)/追いかけられる自分を作る、って感じですかね。
私は単純な事ですが、お出かけの時は常に旦那の好きなメイクや髪型、服装にします!ご飯の味付けも旦那の好みに合わせるように作って感想聞いたりしてます。あとはお家を綺麗に保って、「帰りたくなる家」を作る事ですね。普段から気をつけてるのはこれくらいです😅たぶんこれが私の「趣味」なんだと思います。旦那の為にやること、ですね。
よく「趣味を持つ」ってありますが、これは趣味を持つ事によって、その人が新たな楽しみを見つけて輝いて見えるから、そこに更に魅力を感じる為かなと思いました。これと言って熱中できる趣味が見つからなかったら、ご主人ありきで考えてみてはどうですか?☺️
あとは夫婦円満の秘訣として、感謝の気持ちを常に持つことは大切かなと思いました。私は旦那さんに、「仕事頑張ってくれてありがとう」って意識的に伝えるようにしてます。お互い当たり前になってしまったらだめだすからね(u_u)
-
0016
そうですね(u_u)
追いかけられる自分作り。ってなんかかっこいいですね(๑^ω^๑)!
なんでわたしが小太りのおっさんみたいな夫をこんなに追いかけてるんだ。とふと思っちゃいました(笑)
感謝は常日頃からしているので、夫が焦るくらい魅力的な奥さんになれるよう努力します(๑^ω^๑)!
ありがとうございます♡- 9月4日
ayu
夫婦の愛情が10のメーターで表せるならば
5:5 っていうのは難しいと思います。
私の場合夫が7 私が3くらいです。
なので主人は一方的に俺が好きだから寂しい。っていうんです。
でも夫が3になったら私は7求めると思います。
主様の場合主様9求めてしまうから相手は1なのかも。なので手綱を緩めることも相手を惹きつける為には必要かもしれませんね。
駆け引きってこういうことだと思うんですが、夫婦間にも存在すると思います。😊
-
0016
とてもわかりやすいです!
ありがとうございます(u_u)!- 9月4日
0016
お早い回答ありがとうございます!
嫌がってはいませんが、夫はそこまでわたしのことを気にしない人なので(笑)
わたしばっかり離れているときに夫を気にしてしまって、そんな自分が嫌で(u_u)
yun☺︎︎❤︎
嫌がっていないならそのままでも大丈夫だとおもいますよ( ´∀` )
最近は休みの日に遊びに行ってもらったり、私も遊びに行ったりしてちょっと離れる時間を作ってみたりしてます♡
0016
でもわたしが一方的に気になり、向こうの無関心さに一方的に怒り、不機嫌になる。という悪循環で(;_;)。
1人でお出かけしてもつい連絡をしてしまいます(*_*)
yun☺︎︎❤︎
うちもそれよくあります( ´ ω ` )笑
私も連絡してしまうこともありますが、友達といたりすると夜まで連絡してなかったり…という事があります😓😓
0016
そうなんですね(>_<)
同じ方がいて少しほっとします(u_u)
近くに遊べる友人がいたらいいんですけど(T_T)確かに人といる時はケータイあまり触れませんもんね(๑^ω^๑)!
yun☺︎︎❤︎
元々ひとに依存しやすいので、性格かなぁとも思ってます( ´тωт` )💦
近くにいないんですね😢😢近くにお友達がいないと旦那さんに依存してしまうのも分からなくないです( ´-` )oO
0016
わたしもです(;_;)
それもありますよね(u_u)
とはいえあまり依存しないようにしたいので、何か夢中になれるものを見つけようと思います(>_<)!!