※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

友人が妊娠計画を頻繁に話してくるのが少し面倒。デリケートな話題なので、報告は控えてほしい。相談なら別。

二人目はこれくらいの時期に計画してるんだよねー♪っていちいち言ってくる友人が若干面倒くさい😂いや聞いとらんし笑 仲いいからいろいろ報告してくれるのはありがたいけど、やっぱり妊娠出産ってデリケートな話題だからそんなにしたいわけじゃない。悩んでたり相談だったらもちろん別だけど。

すみませんただの愚痴です。笑

コメント

そっかー😀ファイト😀って感じですね(笑)

• ちあき

ちあき

まさに🤣🤣笑 そんなかんじで流したいと思います笑笑

• 5月11日
mei🍒

いてますよね💦私の周りでは妊娠出産を経験したことない友達が結婚したら3年後ぐらいに作ろうと思ってる〜とか授かれることが当たり前のような口振りで話すのでモヤモヤしました😂人生思い通りにならんよって心の中で思っています(笑)

• ちあき

ちあき

そうなんです!なんで自分の思い通りにあかちゃんが生まれてくると思ってる!?と不思議です😱どんだけ奇跡なことか!両親も喜んでるし、ほんと産んでよかった♪とか言ってるけど、
    生まれてきてくれてありがとうじゃろが!!!ってかんじです🤷‍♀️笑

• 5月11日