※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

緊急事態宣言延長で、保育園は自宅保育も受け付けているよう。皆さんはどうしていますか?産休中で不定期に預けようか迷っています。

緊急事態宣言延長されましたね❗
保育園に連絡したら家庭保育出来る人はしてもいいし
預けたい方は預けていいみたいな感じなんですが
皆さんとこはどうですか?またどうしますか?
私は産休中とのこともありとびとびで預けようかと
思ってます😭💦💦

コメント

育休中ですが、預けています🙋‍♀️
保育料とられるし、長期欠席だと退園になる可能性も出てくるし…
それに主人も仕事で出勤してる&とびとびでも行くなら毎日行くのとリスクは大して変わらないかな?と思ってます!

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね❗
    長期休むと微妙ですよね😭💦💦

• 5月11日
およよ

今日までは、園から産休育休等で自宅保育可能な方は登園自粛するようお願いされたため登園自粛していました!

明日以降は、自宅保育可能な場合でも預けてOKとのことだったので私は預ける予定です🙆‍♀️

ちなみに同じ園の育休中の方は5/31まで自宅保育する予定と仰っていたので、家庭によりけりかなってかんじです!

ゆこ

私も下の子の育休中で、皆さんどうされるのか気になってました!
私は上の子と一緒に過ごしたくて、今月いっぱい家庭保育したいのですが、子どもの元気が有り余っているので、発散させてあげなきゃ可哀想かな、、、と、どうしようか悩んでます🥲
ちなみに、うちの子の保育園は、休んだ分の保育料は返ってきますし、この件での欠席で退園にはなりません。