勤務時間の変更に気づかず困惑したことについて、事前に連絡が欲しかったという気持ちをお話しされています。
わたしは8時半〜13時半の勤務なのですが、今日なぜか12時半〜14時半勤務でした🤣
シフトをちゃんと確認しなかった私も悪いのですが、
もともと8時半〜13時半の勤務で契約しているので今日も時間通り出勤しましたが、帰る頃に14時半までだよ?と上司に言われ、そこで初めて今日の勤務時間を間違えてることに気づきました…
ほんと困惑したのですが、、
私がシフトちゃんとしっかり確認しなかったのも悪いですが、シフト作る前に何か一言ほしかったです🥹
そして、出勤した時にも上司はいたので、早くない?とか何も言わなかったのも違和感です💦
退勤する時だけ言われたのでなんだかなぁ〜と…
今月の休み希望も言ったところ休みになっていないし…
すみません、ほんと私も悪いことわかってますが、かなりモヤモヤしたので吐き出させて下さい😂
- y(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

たんたん
えー!今日の8:30〜12:30の分はちゃんと加算されてますよね?
終わりは言うのに始まりは言わないのどうしてでしょう笑
モヤモヤしますね😶🌫️

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします。笑
4時間早くきたことは何も言わないんだ?って感じですね。
-
y
やっぱり、モヤモヤしますよね?!😭💦
まず、相談もなしにそういうシフト組まれたことや、13時半過ぎの勤務も了承していないのに勝手に勤務時間いじられたことがビックリです。
シフト見てない?14時半までだよ?みたいなこと言われましたが、私は13時半過ぎた出勤は許可した覚えありません!😭って感じです…
お話聞いてくださり、ありがとうございます😊💕
皆さんに聞いていただけて少しスッキリしました!!- 23時間前

はじめてのママリ
めっっちゃモヤモヤしますね‼️
え、なんで朝は言ってくれないんですか?って真顔で聞きたい😶
-
y
もうずっとモヤモヤしっぱなしで…
まだ働きたてなのですが、今までの職場ではこんな勝手にシフト組まれたことなかったので…🌀
このこと以外にも、色々不満あったりするので先が思いやられます💦
当たり前のようにシフト見てないの?って言われましたが、まずシフト作る前にこの日14時半まで大丈夫?って一言確認するのが普通なのではと思ってしまい、、
言い方にもモヤってしまいました😫
愚痴を聞いてくださってありがとうございます🥹✨- 22時間前
y
通常のシフト通りで計算しとくねみたいなこと言ってました…
なので、今日余分に働いた1時間分は給料に入れてくれないのかな?と思いましたがどうなんでしょう😭
すっごくモヤモヤしたので、聞いてくださって嬉しいです🥹✨
ありがとうございます🥰