※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

結婚式当日まで毎日ミルクをあげるべきですか?それ以降は定期的にあげれば良いですか?

5/30に友人の結婚式があり、下の子を旦那に預けます。それに向けてミルク拒否だったのを最近ミルク変えて克服しました。(多分)
質問は以下です。
1.結婚式当日までは毎日あげた方がいいですよね?
2.それ以降はどうしようか迷っていて、上の子もほとんど完母でしたが、何かあった時のためにミルクは飲めるようにしたいです。毎日じゃなくても、定期的にあげればいいですかね?

よろしくお願いします!

コメント

ニャニイ🐈

1.私なら、毎日1回はあげると思います😊当日飲めなくて不安なの嫌なので😁
2.上のお子さんの時は預けたりしなかったですか?うちも上の子の時は完母でしたが、預ける時のみミルクでした。ただ普段は全然飲ませてなかったです!預けてて、ミルク飲まないから帰ってきて〜と言われたことも2.3回ありますが😓

• ちび

ちび

1.毎日あげます!
    2.上の子は預けることもなく、完母のまま卒乳しました!あげないとやっぱり飲まなくなっちゃいますよね💦ありがとうございます❤

• 5月11日
はじめてのママリ

毎日あげて慣らした方がいいです!
預ける時や何かあった時の為にそれ以降もあげて慣らしておいたほうが楽だと思います😊
定期的にだと月齢上がるにつれ拒否になり、そのうち一切拒否になると思いますよ😅💦

• ちび

ちび

なるほど、確かにそのうち好みがでますもんね、、💦しばらくあげることにします!(正直洗ったりするの面倒でw)
    ありがとうございます❤

• 5月11日