引っ越しについての質問です。今月引っ越しをするのですが、冷蔵庫って…
引っ越しについての質問です。
今月引っ越しをするのですが、冷蔵庫って前日の夜から電源を切るのでしょうか?
旦那の仕事の都合で何度も引っ越しをして来ているのですが、その度に前日から電源を抜いておいてくださいと業者の方に言われていました。
今までは、県を跨いでの引っ越しで2日かけての引っ越しでしたが、今回は区内での引っ越しで車で数分の距離です。
業者の方にも電源の事は、何も言われなかったのですが、距離が近くても電源って抜いておくものなのでしょうか?
皆さんどうされたのか教えて下さい!
よろしくお願いします。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ユカヤス
先月車で5分の引っ越しでしたが前の日から抜いて下さいと言われました。
朝早くの引っ越しでしたが冷凍庫から⁇水が出て来ましたよ💦
おにく
どうして電源を抜くのかは、ご存知ですか?
冷蔵庫の説明書を読んで構造確認して、引越し業者に確認してどうするか決めたらいいと思います☺️
-
yuzu
コメントありがとうございます。
知らないのでこちらで質問しました。
現在、訳あって今まで住んでいた所より狭い所に住まないといけない状況になり荷物が置ききれずトランクルームに荷物の大半を置いています。なので、説明書もそちらに混ざってしまったようで手元にありません。車じゃないと取りに行けない距離で私は免許ないので取りにも行けないので確認もすぐには出来ません。なので、こちらで質問させていただきました。- 5月11日
もな💅🏻
車で5~10分のところに引っ越しましたが、前日から抜くように指示ありましたよ🙆♀️💦
-
yuzu
そうなのですね。
何度も引っ越しをしてきたのですが、いつも抜いていたので今回も抜くんだよね?と思い、質問させて頂きました。
何も指示がなかったので、どうなのかな?と思いまして…。- 5月11日
のん
引越の距離は関係ないですよ☺️必ず前日にコンセント抜いて水抜きです。
-
yuzu
我が家も前日に抜くようにしようと思います。- 5月11日
yuzu
そうなのですね。
水が出てきたんですね。うちは、今までの引っ越しで前日から抜いてきましたが、水が出てる感じ無かったので、初めて知りました。