子供のシャンプーについて、お肌に合っているアトピタの全身泡ソープを使っていますが、汗臭さを感じるようになりました。子供用のシャンプーに変えた方がいいでしょうか?
子供のシャンプーについてです。
今月1歳を迎えた娘ですが、動きもかなり活発で暑い時期だしよく汗をかきます。最近午後からだと特に頭が汗臭く感じます( ;o;)
今は新生児からずっとアトピタの全身泡ソープ使ってますが、皆さんいつから子供用のシャンプーなど使い始めましたか?
お肌にはいいので、しばらく使ってもいいかなと思うのですが、ボディーソープ、シャンプーに変えた方がいいのでしょうか?
良かったら教えて下さい(^^)
- かいこ129(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
綿戸様
私は生後3カ月でもう赤ちゃん用のシャンプーに変えましたよ😊
身体は、赤ちゃん用の石鹸使ってます🤔💕
hoge
うちは生まれたときから髪の毛が多かったので1ヶ月には赤ちゃん用のシャンプーにしました。
全身ソープ使ってるときは頭が臭かったです(笑)変えたらマシになりました。
-
かいこ129
お返事ありがとうございます。うちも産まれてから、髪が多くて(笑)
マシになるなら、やっぱりうちも次から分けてシャンプー使ってみようと思います(^^)- 9月4日
ぴっぴ
うちの子も神もさもさだったので、すぐにシャンプーにしました🙂💦ベトっとしなくなってよかったです💓ボディーソープと一緒にピジョンです(^ ^)
-
かいこ129
お返事ありがとうございます。うちの子も同じく、やっぱり髪が多い子は匂いもしやすいんですね(^^;
ピジョンのシャンプー使ってらっしゃるんですね(^^)ベトってなるのも気になる日があるのでまた見てみて、使ってみたいと思いました(^^♪- 9月4日
かいこ129
お返事ありがとうございます。割と早くから使っていらっしゃるんですね(^^)
やっぱりうちもそろそろ分けようと思いました(^^;