最近、TVでYouTubeを見せると、毎回つけるように言われる。好き嫌いが激しく、1つの物をじっくり見ていられない。今の月齢ではそんな感じなのでしょうか?
最近
TVでYouTube見せたら
毎回つけろと言ってきます。
その割に
あれは嫌だとか
これは嫌だとかで
1つの物をじっくり
見ていられません😥🌀
今の月齢って
そんな感じなんでしょうか⁉️
- ちむ(6歳)
コメント

ぱっころりん
息子もそんな感じです😂
リモコンを持ってきて、トーマスつけろと😂つけたのに絵本やおもちゃを持ってきて遊んでますよ😂
イヤイヤ期に足をつっこんでますよね!💦これがもっとイヤイヤするの?と思って覚悟してます😱

ねこママ
息子もそんな感じです🥲
何回もするとテレビ切ってます🤣
-
ちむ
ギャン泣きしませんか⁉️
- 5月11日
-
ねこママ
泣きますよ!
泣かせてます😌- 5月11日

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かり過ぎて、自分の投稿かと思いました😂私が飽きっぽいので、似た性格なのかとおもってましたが、結構いるんですね😊ちょっと安心しちゃいました😂
ちむ
やっぱり
そーですかね😵😵
今から怖いです💧
どのように対応してますか⁉️
ぱっころりん
朝はいないいないばあとかやっている時間に家事を終わらせて、支援センターにいくか公園に行くかしているので回避してます。
お昼ご飯の時間は私がヒルナンデス見るねっていうと納得してます。夕方、いないいないばあの時間になるまでの間は昼寝か、また遊びに出かけるか、家のおもちゃで遊ぶかなのですが、リモコンを持ってくることがあるので、リモコンは隠しておき、リモコンないからテレビつかないねーで誤魔化します(笑)
ただ、パパが18時過ぎに帰ってくるのですが、パパはテレビを付けてくれる人になってるので、私たちがご飯を食べている時間にちょっとだけトーマスを見てます☺️そのあとお風呂に入って寝るだけなので、その時間だけならいいかーと思っている感じです。
ちむ
最近は
お外よりも
YouTubeになってて
悩んでます🤔🌀