※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

寝返りの吐き戻しに困っています。寝返りが好きで、ミルクを飲んだ後もすぐに寝返りになり、吐き戻してしまいます。効果的な対策はありますか?

寝返りの吐き戻しに困ってます。

寝返りが好きですぐにうつ伏せになるのはいいのですが、ミルクを飲んだ後もすぐに寝返りになり、圧迫されるのか吐き戻ししてしまいます!

仰向けに戻しても、数秒でうつ伏せになってしまいます。

ずっと抱っこしてる時もありますが、朝は仕事の準備等もあり、なかなか難しいです。

効果的な対策はありますでしょうか?

コメント

みのり🔰

同じくです!
息子も寝返り大好きで吐き戻しすごいです💦

抱っこできない時はバウンサーに座っててもらってます!

• ママリリ

ママリリ

バウンサー、いいですか?買うか迷ってるうちに5ヶ月なってしまって、今買ってもそろそろ乗らなくなるって聞いて、買うか迷ってます💦

• 5月11日
  • みのり🔰

みのり🔰

確かにもう少し大きくなるとおとなしく乗ってくれなくなりそうですよね…

今のところ実家に行く時も場所を取らずに持って行けたり、お風呂の時に脱衣所で待機してもらったり、離乳食の時座らせたり、ゆらして遊んだりと助かっています!

でも今から買うとなるとバンボなどの椅子を検討するかもです💦安い買い物でもないし悩みますよね😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

バンボ乗せてます😭
バンボなら布団に吐かれるよりマシなので

• ママリリ

ママリリ

腰座り前ですがバンボ、大丈夫ですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの子も座ってないですけど長いこと座らせるわけぢゃなく10分くらいしか座らせてませんz

それかバスマットの上にバスタオル敷いて上にゴロンさせてます!

• 5月11日