※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児と仕事のストレスでつらい。お金と心の余裕、どちらを優先すべきか悩んでいます。仕事を辞めるわけにもいかず…。

仕事してる方が、子供と離れられて良い!
とかよく聞きますけど、
私の場合、育児のストレスに加えて仕事のストレスが増えて、休みの日や、仕事の日も一日中イライラしたり、落ち込んだりで
人生がつまらなくなりました

まだ復帰して4日目ですが。。

私には無理なのかな

お金を優先すべきか、心の余裕を優先すべきか、、

かといって仕事はすぐに辞められないですよね、、

コメント

向き不向きはあると思いますので、辞めること自体はいいんじゃないでしょうか。
緊急性があって辞めたいわけじゃないですし、様子見ながらなるべく迷惑にならない程度に退職すればいいと思います。

aMo🐰❤︎

あくまで私の意見ですが
本当に気持ち的に心的にしんどいのであれば心の余裕を優先するべきやと思います🥺
お金より主さんのお身体のほうが大切ですよ!
たまたまいまの自分にその職場が合ってないだけかもしれないし、
自分自身が元気であれば自分に合った仕事場で次転職して働くこともできますし😊
でも心の余裕がなくなることが1番怖いししんどいと思いますしね😊
私やったら何月に辞めて次はここの会社に就職しようかなって計画すぐ立ててしまいます🥺
辞める時期もタイミング計りながらですが、辞めれるって思うだけで気が楽になることもありますし😊