※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1. 階段用ベビーゲート、2. ベビーモニター、3. ニトリのハイチェアについてのおすすめメーカーはありますか?

次の3点で、おすすめのものあったら教えてください😊

1 階段の上下につけるベビーゲート

2 ベビーモニター

3 子供用のハイチェア

ちなみに、3についてはニトリのを考えてますが使ってる方どうですか?他のおすすめのメーカーあれば聞きたいです😊

コメント

ゆーみん

ハイチェア7ヶ月頃からずっと使ってます。大和屋のすくすくチェアというものですが、何の不自由なく使いやすいです。たまに子どもがテーブル部分に乗っかったりするのですが😱それでも壊れないくらい丈夫です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大和屋さんですね!今ローチェアを使っていて、大和屋さんの使ってますがたしかに頑丈です😊ベルトはすぐ抜け出せちゃう感じですか?💦

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーゲートいいですよ❗うちの子お昼寝からさめて部屋に誰もいないと、部屋から飛び出して来ちゃうタイプなので必要でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!何かおすすめのメーカーありますか?今キッチンには日本育児さんのを使ってますが、階段上下になると出費が大きく、安価でいい物ないかなーとか探しています!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、貰い物が1つあってキッチンにつけてたんですけど、キッチンは諦めて、キッチンに使ってたやつと新しいのを1つ楽天で買いました。階段の幅とか見て、できるだけ安いのをつけました。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、あまりにも安いとガチャンと音がして、逆に起きちゃったりするので、そこは難しいですね💦

• 5月11日