※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
住まい

赤ちゃんがハイハイするためのリビングのスペース作りについて相談しています。ベビーゲートやベビーサークルの使用について悩んでおり、他の一軒家に住む方からのアドバイスを求めています。

赤ちゃんのいるリビングについて

画像が我が家のリビングなのですが これからハイハイしたりする三男のために上手くスペースが作れたらいいなあと思っています。
今考えているのはテレビ台(隣は爬虫類ゲージ)をベビーゲートで囲むように取り付ける。
ビーズクッションを退けてプレイマットを敷こうかなあと思っています。
またベビーゲートではなく ベビーサークルもいいかなあと思っているのですが 上2人の時は激狭アパートでどちらも使ったことが無いため よく分からずずっと悩んでます💦
一軒家に住んでいる方赤ちゃんのスペースどう作られていますか?
またこのリビングを見て こうしたらいいよ!などあったらアドバイス頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ台と爬虫類ゲージをベビーゲートで囲むのが良さそうです!

ベビーサークルは結局泣くし、私的には自由に徘徊させて感覚を育てて行きたいので、使わなかったです。。

• おにく

おにく

コメントありがとうございます!
    やっぱりサークル内だと泣いたり 行動範囲が限られちゃうのでテレビ側を囲むのが1番良さそうですよね!
    その方向でゲートを探してみようと思います!

• 5月19日