コメント

はじめてのママリ
お子さんのことよく考えていて素敵ですね
別に悩むほどの事言ってないように思いますよ。
先生たちもそれくらい言いますし
行きなさいって怒ったわけじゃないし、そこまでプレッシャーな言葉じゃないと思います

やすばママ
お子さんの気持ちに寄り添う考え方ですごく優しいお母さんなんだなと思いました😭😭
保育臨時をしていましたが、全然そんな感じでした😅
もし言い換えるなら敢えて泣いた事は言わず、保育園で楽しかった事頑張った事を聞いて、「明日もできるといいね!!」「また○○ちゃんと遊べたらいいね!」「○○(娘さん)が頑張っててママも嬉しいよ!!」とか
次の日の給食や活動内容が分かれば「明日の給食○○だって!!楽しみだね」と保育園に楽しみを見つけてあげる言葉をかけるのはどうですか??
また1日の終わりに「今日も頑張ったね!!」朝は、いらっしゃいのギューをする、「ママも頑張って来るね!○○(娘ちゃんは楽しんで来てね」「帰ってきたらお話いっぱい聞かせてね」と声掛けするのもいいかもですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
今送り出しましたがまた先生に抱えられて号泣しながら行きました🥲
良いアドバイスありがとうございます🙇♀️
帰ってきたらぎゅー沢山して褒めたたえてみます☺️
年中にお姉ちゃんも通ってるのですが、お姉ちゃんから離れずにずっと泣いててお姉ちゃんがお友達とあんまり遊べないみたいです😩
お姉ちゃんの方の心のケアもするべきですよね💦
今日私が寝坊したのにも関わらず支度が遅く怒ってしまいました💦
帰ってきたら謝ります。。
反省ばかりの毎日ですが暖かいお言葉に助けられました。
ほんとにありがとうございました。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。後悔してる中、救われました。
今日また泣いたら頑張ってとは言わず楽しんできてね!って言うようにします😉
褒めてもらうことが日常でないので素敵と言って頂き心が楽になりました!
ありがとうございました。