※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が赤い理由について、突発性発疹の可能性がありますか?日曜日で病院に行くのを迷っています。

赤ちゃんの顔が赤い!
今朝は朝から機嫌が少し悪く、朝起きてから少しお昼寝したのですが、起きてから顔が赤く、特に耳が真っ赤です。
耳が痒いのか手でなんども触っていました。
体はとくに異常はなく、熱も平熱だったんですが、突発性発疹というものでしょうか?
日曜日なので病院に行くのを迷っています。

コメント

★Y-K._.mama★

はじめまして(*^^*)

突発でしたら、熱が2・3日続き下がったら湿疹が出ます(かならず出るとも限りません)

何かのアレルギーを起こしたとも考えられるのではないでしょうか…(ノ_<。)

耳が気にするようでしたら、中耳炎も中にはあります。

休日当番医や赤ちゃんが110番みたいな所があるようでしたら電話で確認するのが良いかと思いますよ(..)

コトラまま

こんにちは♡
熱がないのであれば突発は違うかなあっと思います(>_<)突発疹というだけあって、赤みをおびた細かいブツブツが出ます😭💦固まって見えることもありますが。
もしかしたら日焼けじゃないですかね?(;_;)

🥂🐰🌙

突発性発疹はかゆみはないことが多いです!
あと発熱したあと、熱が下がってから赤いプツプツがお腹中心に全体的に出るのが特徴なので突発性発疹とは違う気がします(;_;)

早めに病院受診された方がいいかな?と思います(;_;)

みなさんありがとうございました。
相談ダイヤルに電話したら救急車を呼んだほうがいいと言われ、病院へいってきました。
結果は大丈夫でしたが1日様子を見てとのことでした。
ありがとうございました。

救急車ですか(・・;)

でも、様子見なんですね。

少しでも変わったことが出てきたら電話して確認ですね(*^^*)
良かったです。

わざわざありがとうございます!
アレルギーでなるアナフィラキシーを疑っての救急車要請だったようです!
でもうちの子はどうもそれじゃないようで、命に関わることじゃなさそうだったので帰宅でした!!

アナフィラシキーってかなり((((;゜Д゜)))

でも良かったです(^^)

• かぼちゃまん(シンママ)

私もびっくりしました(^^;
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • ★Y-K._.mama★

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 9月4日