※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
子育て・グッズ

ミルクを作る際の方法について、アクアクララのような便利な道具があれば使うが、ない場合は沸かして作っているかどうか気になります。

ミルク作る時って、どーしてますか?
アクアクララみたいなやつがあればすぐ作ること
できると思うのですが、そーいったものない方は
わざわざ沸かしてる感じですか?

コメント

三児のママ👦

ケトルで沸かしたお湯と冷蔵庫で冷やした湯冷ましを半分ずつ入れて作ってました!

はじめてのママリ

ポットでお湯を沸かしておいてミルクを作って氷水で冷やしてました😊

小鍋で必要分沸かして冷蔵庫に冷やしてたので作ってました!

はじめてのママリ🔰

ケトルで沸かした物を水筒に入れておいて、湯冷ましとお湯でミルクを作っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯も湯冷ましも水筒に入れる、哺乳瓶、粉ミルク(キューブまたはミルカーに粉を計って入れておくまたは乾いた哺乳瓶に計った粉ミルクを入れておく)をバックに入れてあります😌なのでバックを持ってリビング、寝室、外出などに行っています。リビングや寝室ではほぼ動かずにミルクが作れます。

• 5月10日

ポットで70℃設定でお湯を沸かしておいて、冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターで割って作ってました。

はじめてのママリ🔰

ポットでお湯沸かしていて
湯冷ましはピュアウォーターって言う赤ちゃん専用の水?を買ってます!

はじめてのママリ

里帰り中はケトルしかなかったのでその都度沸かしてましたが面倒でしたね😅
新生児の時は動かなくてもその場で作れるよう水筒に沸かしたお湯を入れて食卓に置いてました。
で、湯冷ましで割ってました💡