※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊活

主人の帰りが遅いため、タイミングを取る時間が深夜になることがあります。排卵日にタイミングを取るべきか、前日に取るべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか?

すごくくだらないかもしれませんが質問させてください😥

主人の帰りが遅いのでいつもタイミングは0時過ぎてますが、私は0時過ぎてても寝る前だったら前日にタイミングをとったとアプリに記載しています。

今回10日に日付が変わった0時過ぎにタイミングをとりました。(アプリには9日にとったと記載)
10日の午前中に排卵しました。
その場合皆さんはタイミングを排卵1日前にとったと考えますか?それか当日ですか?

ママリではよく何日前にタイミングとりました。や2日前が確率高い。など見ますが
これはどちらで考えるのかなと思い質問させていただきました。

説明下手で申し訳ないです💦
皆さんの直感でご意見伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ

私だったら同じように1日前と考えますね🤔

タイミングに関しては寝て起きたら1日リセットで考えてました!

• mka

mka

ありがとうございます!
    排卵まで8時間ほどしかないのに、1日前ってのもおかしいのか・・でも1日前だしな🤔
    と謎でした。
    私も起きてから寝るまでが1日制でいこうと思います✨

• 5月10日