旦那が寝かしつけできないので心配。2人目を考えると不安。旦那に練習してもらうべきか迷っている。
みなさんのご主人は、寝かしつけできますか?
うちの息子は、1歳9ヶ月になりますが、旦那が寝かしつけることができません…というか、やろうとしません😞
夜の寝かしつけは、わたしが転がってるいるとその上に乗っかってきたり、首元に手を突っ込んできたり、わたしの上に逆さまに寝っ転がってきたりして寝かせてます。
夜も何度か寝ぼけて泣いて起きるので、それも私が対応してます。
寝るなら、わたしが対応すればそれでいいか〜と思っていたんですが、2人目ができたら、これじゃあまずい!?と思い始めました。お腹が大きくなったら、寝かしつけで上に乗っかられたらまずいしなぁ😞さすがに、息子の寝る力も少しは上手になるとは思うのですが…
やっぱり説得して旦那にも寝かしつけられるように練習してもらったほうが良いのでしょうか…
そんなことしなくても、どうにかなりますかね!?
- meg(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
み
うちも寝かしつけだけはしてくれません😂
娘が全力拒否なので😭
日中は私のこと無視するぐらい、旦那大好きなんですけどね😅
退会ユーザー
3人ともした事ないですよね〜!!
長女は4歳ごろになってからやっとパパでも寝るようなったって感じです!
えみんちゅ
我が家はずーーーっと私です🤪
困る事も今のところ無いので「ま、いいか」と思ってます😌❤️
さとぽよ。
むしろ、主人の方が上手です😊
息子が小さい時から寝かしつけ担当です🤗
わたしは、夜の1人時間を過ごしてました😊
今は2人目が生まれて1人時間がなくなりましたが主人が居るときは息子は主人が寝かしつけしてくれます✨
退会ユーザー
パパとも寝れるようになっておいたほうが何かあったときに楽だし安心思いますよ!
megが体調不良のときもそうですし、今だと万が一自分だけコロナに感染したら息子さんとはなるべく離れて過ごしたいでしょうし、出産で入院するときはママなしで寝ないといけないですし、、、
ママがいない状態で寝なきゃいけなくなったときに、megさんはその場にいないのでいいかもしれないですけど(心配にはならと思いますが…)、お子さんやご主人は間違いなく苦労すると思うので、お子さんが寝る時間にご主人が家にいるのであればパパと寝ることも経験させて損はないと思います。
®️®️
小さい頃から、出来てなくてもひたすらやらせてました。
父親と子ども、お互いにお互いの寝かしつけに慣れないと無理だよって伝えて。
出来るようになりました。
-
®️®️
自分だけで困らないなら、わざわざ今からやらせる必要もなさそうですけどね〜
寝かしつけやってもらうとうちは助かるので、教え込みました(笑)- 5月10日
my
全然パパでも寝れます😆
夜家事をしている間に寝かせてもらえるとだいぶたすかります✨
私の仕事上休日はパパと2人なので自然とパパでもママでも大丈夫なようになったので苦労はしませんでした^^
ゆき(o^^o)
今、ちょうど寝かしつけしてもらっているところです。
りんりん
里帰りした日から毎日主人です☻
基本抱っことかじゃなく、ベビーベッドにゴロンさせて寝かしてたので、1ヶ月とかだとどちらがしてもそこまで変わらないし、その時間私はお風呂にゆっくり入らせてもらってお願いしてました🤣
長そうな時は様子は見に行ったり私はこうしてみたよとか言ったりしてましたが、徐々に慣れていきましたよ😃
あやみ
できます!!ミルク卒業してからですが仕事帰ってくるの間に合う日は旦那に寝かしつけ任せてました✨
お喋りがたくさんできるようになった今はみんなで寝んねしたい!と言うので2人で寝かしつけてますが😂😂
子供3人くらいは欲しいな〜なんて思ってるので寝かしつけくらいはできてくれないと困ります😭(笑)
ゆう
夜の寝かしつけは旦那拒否です。お昼寝はしてくれるのですが。
何度もトライしてみたのですが、ギャン泣きして、寝室から出てきてしまいます。
旦那もだいぶショック受けてます💦
2人目の出産時が心配ですが、おそらく家の中に私がいる状況だと寝ることはないのかな…と。
入院中は家中探してもいないので、寝るしかなくて何とか寝るのかなと思っています😢
はじめてのママリ🔰
双子なので、1歳くらいまではずっと2人で寝かしつけてましたが、基本的には添い寝するだけなので、これ2人いる必要ないなとなって、それからはずっと夫が寝かしつけてます😊
2人目ってなったら、ママが入院する日も来るわけなので、パパと寝ることにも慣れてた方が安心ではないでしょうか?
ミッフィ
うちはしてくれます😊寝かしつけてそのまま2人で寝ちゃってます😂2人目とか考えていらっしゃるなら旦那さんも寝かしつけできてた方が楽なのかな〜と思いました。
コメント