娘が私の質問に対してショックを受けた。理由はわからないが、イメージができなかった可能性がある。
大人気ないのですが、娘に試すようなことを言ってしまい、その返事にショックを受けてます。
我が家は旦那が子煩悩で、とにかく娘とよく遊んでくれます。なので娘は私と遊ぶより、パパと遊ぶことをとても楽しみにしてます。
娘と今週の予定を話していました。
私「土曜日になると幼稚園休みだよーお休み嬉しい?」
娘「パパは?パパもお休みなら嬉しい」
(たまに旦那は土曜日に出勤することもあるので)
私「ママだけがお休みじゃダメなの?」
娘「ママと2人も良いけど、パパとママと3人も良いよ!」
私「もしママがお家に帰ってこなかったらどうする?」
娘「パパとキティちゃんのお家で遊んでおく」
私「次の日も帰ってこなかったら?」
娘「キティちゃんのお家で遊んでおく!」(旦那と遊ぶお気に入りのやつです)
私「ママが帰ってこなくてずっと会えなくても良いの?」娘「うん」
と言われました…
そう言った割に娘は私の反応を気にしており、私もなんでこんなこと聞いてしまったのかという後悔と、娘の返事にショックを受けてます…😂
これって、ずっと会えないってことがイメージできなかったからの言葉なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビール
うちもかなりのパパっ子で同じような事を娘に試すような事を言ってみた事あります❗️💧
同じような返答でした🥺
なので、本当に出てった事あります(怒ってたので…つい…)
それで、玄関の外に立ってたら娘が号泣して追いかけてきました、胸が痛くなりました(自分でしたのに)
なので、娘さんは「ずっと会えないよ」と口では言うけど実際出て行くこともないだろうと思ってるのかもしれません🥺それほどきっと信頼してらっしゃるんだと思います、ママを😌
はじめてのママリ🔰
同じような感じだったのですね❗️
寝かしつけの時だったので出て行くことはできなかったのですが、私もそうしたかったです😂
旦那と留守番している時でさえ、ママは?と何回も聞いてるらしいので本心ではないと思いたいです!
優しいお言葉ありがとうございました😊