※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トットロ
ココロ・悩み

娘が自慰行為を始めたので心配です。環境の変化や妊娠の影響かもしれません。いつ頃やめるかアドバイスをお願いします。

2歳の娘が4月頃から自慰行為をするようになってしまいました😔💦寝る前が特にすごいです💦「おなか痛くなっちゃうよ〜」と言ってやめたりもしますが、お気に入りのブランケットを股の方に持っていってしばらくやっていてなかなか寝付けません。
多分新年度で環境が変わったことや私自身が妊娠してることもあって我慢させることや不安にさせることがあったきっかけで始めたのかなとは思い、今は出来る限り深く関わってスキンシップをとるようにしてます。

こうしたらやめたよ〜!ということやいつくらいにやめたかどうかなど教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の娘ですが触ったらお腹切らないとダメだよ、1人で入院だよと言いました、、脅す形になりましたが😅

あとは抱っこしたりスキンシップをとったりしました💦
今はやめてます!

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!やっぱりそういう感じですよね💦どのくらいの期間でやめましたか??

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいですかね、ほっとけばいいと思いつつも気になりますよね😑💭

• 5月11日