コメント

はじめてのママリ🔰
責任者にうちの会社って産休育休制度ってあるんですかー?と聞きました!
事務の人に聞くよう言われて聞きましたがネットで調べた資料だけ渡されました😂
そしてそれを見てもさっぱりわかりませんでした笑

ママリ
会社規約みたいなのに記載ないですかね?🤔普通に上司か総務に制度について教えてほしいですって言います😊
-
mama
コメントありがとうございます!
それが、規約の紙を紛失してしまいまして、、😣
今日なんとか聞けましたが、確認してみるとの事です!
質問はかわってしまうんですが、雇用保険に入っているとパートでも産休育休取れるって聞いた事があるんですが給与から雇用保険料引かれていたら入っているってことになるんでしょうか?- 5月12日
-
ママリ
産休は誰でも取れると思います。産休育休手当は雇用保険に入っていて育休前の2年間に11日以上働いた日が12ヶ月以上あって退職予定がなければもらえると思います😊
- 5月13日
mama
なんとか聞けました!
ありがとうございます😌
質問がかわってしまうんですが、雇用保険に入っているとパートでも産休育休取れるって聞いたんですが、給与から雇用保険料引かれていたら入っているってことになるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
良かったですね✨✨
引かれてるなら入ってると思いますよ☺️
mama
ありがとうございます!
ずるずるしてても仕方ないですしね🥺
まあ、確認してみるとの事でまだ取れるかどうかは分からないのですが、、