※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななそ
お仕事

パートを探す必要があるが、応募する勇気が出ないことについて悩んでいます。もっと気楽に応募できるメンタルが欲しいです。

パートしなくちゃ、探さなきゃいけないのに、
いざ、このパートなら良いかもって思ったやつを応募するのに勇気が要るのよね😭
もっと気楽に応募できるメンタル欲しい………😮‍💨

コメント

ぴかこ

私もついこの間葛藤してました💦
自分にこの仕事ができるのか人間関係がやばかったらどうしようかと…やってもいないのに勝手に悩んでました。

• ななそ

ななそ

ですよね💦
    立地、内容、お迎え時間に丁度いい、
    のに、やっぱり自分出来るのかな?人は大丈夫かな?シフト大丈夫かな?
    とか受ける前から色々思い悩んでしまう性格で😭

先日のは、結局応募しました??

• 8月18日
  • ぴかこ

ぴかこ

応募して内定をいただきました!
    未だに仕事できるか不安ですがだめなら辞める勢いで行こうかなと思ってます🛟

• 8月18日
  • ななそ

ななそ

わー!!👏
    凄いです✨
    おめでとうございます🎉
    受かってからがまた不安来ますよね💦
    頑張って下さい💪

• 8月18日
だんごむし

以前経験のまったくない職種に
何となく応募してみたら、筆記試験とか
他の試験もあったのに何故か受かって
やってみたけど長く続かなかったので
結局会社側にも迷惑になるし、

手当り次第よりも
よく考えて応募するのが大事って
学びました😂

• ななそ

ななそ

そうなんですね💦

時間、内容、距離的にすごいいいやつが一つだけ見つかって、
    応募するべきなのに、子ども生まれてから仕事してなくて初パートになるので応募する勇気がすぐ出せなくて🥹՞
    もっとメンタル強くしたいです😖

• 8月18日
まま

私は一個応募するときに何個か一緒にその勢いで応募してしまいます💦
なかなか勇気でなくて面接も勇気出ないけどまだまだあるみたいに思うと私的には心に余裕が生まれるので…
その葛藤してる間に色々良いなーって見つけるので何個か見つかったタイミングでポッとやっちゃいます。
ちなみに私は今日2つ応募しました😂

• ななそ

ななそ

凄いです!!
    勢い見習いたい!!

応募内容良いのに、
    まだ面接も受けてないし受かってもいないのに、ちゃんと働けるのか心配になっちゃって😅‪‪
    メンタル弱すぎます 笑

• 8月18日
  • まま

まま

この前一つめっちゃ勇気出して面接したのに条件合わないで落とされました。
    平日のみOKって書いてあったのに土日祝は絶対と言われて、土曜はいけるけど日曜と祝日は難しいと言ったらあからさまに態度変わったので…😭

私は専業主婦歴6年で、その間にいろいろ興味関心、やってみたい職業とか出てきたので子供のことさえどうにかなる仕事ならって感じです。
    一応仕事は好きなので、やり始めたら多分なんでも頑張って取り組めるんですが、人間関係は入ってからじゃないと分かりませんからね…💧

• 8月18日
  • ななそ

ななそ

子どもいると中々自分の好きだけで仕事選べませんよね🥹՞
    頑張って探してるのにダメだとショックですよね💧
    お互い良い仕事見つかるように頑張りましょう😊🔥

• 8月18日
ままり

わかりますー💦
応募して面接までいったら、どこかで(落ちてますように…)って願っている自分もいて…。

本当に落ちてたらそれはそれでショックなんですけどね…😂

• ななそ

ななそ

そうそうそう!!そうです!!
    応募も不安、面接受けても不安、
    働かなきゃいけないのに、働きたい気持ちあるのに、
    どこかでこの仕事無理かも……って気持ちも出てきちゃって😅‪‪

もうやるしかない状況なら、きっちり気持ち切り替えて出来るとは思うんですけどね🥹

• 8月18日
ママ

分かります〜

ほんとにこの職場で大丈夫か?お局居るのかな?とか色々な不安になって一歩踏み出せず状態です💦

• ななそ

ななそ

ですよね😭
    稼がないといけないからパート探さなければ!!なのに、1歩が💦

• 8月18日