※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
家事・料理

ドラム式の洗濯槽のお掃除について質問です!塩素系の洗濯槽クリーナーで…

ドラム式の洗濯槽のお掃除について質問です!
塩素系の洗濯槽クリーナーで掃除すると思うのですが…

①11時間くらいかかるみたいなのですがいつやってますか?寝てる間にしようかと思うのですがみなさんそんな感じですか?

②塩素系なので匂いが気になるのですが、換気とかどうやってますか?寝てる間にすると窓開けとくわけにもいかず…浴室の換気扇回して開けておけば大丈夫でしょうか?💦

③掃除が終わった後はいきなり普通に洗濯してますか?それとも色落ちしても良さそうなタオルとかで1回洗濯してますか?

前回自分がどうやってやったか覚えてなくて笑

よろしくお願いします🥺

コメント

みず

1、日曜日の朝にだいたい3時間で乾燥まで終わるのでそれが終わったあと日中にやってます。
2、洗濯槽モードのときは窓あけて、終わって普通の洗濯では洗濯物まわすときに注水すすぎにしてるのと柔軟剤をいれてるので乾いた洗濯物に匂い(塩素系)がうつっていたことはないですし、色落ちもないですね。

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    日中にして寝る前に終わる感じですね👍
    日中でしたら窓開けて換気もできそうなのでいいですね!
    終わってからは注水すすぎならしっかりすすげるからよさそうですね😊
    塩素系なので漂白や色移り気になりましたがすすぎしっかりすれば大丈夫そうですね💦
    ありがとうございます😭

• 5月11日
  • みず

みず

おそらく、洗濯槽モードでやるとそもそも自分でやらなくても最後にすすぎを勝手にやってくれてると思いますよ〜。

• 5月11日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

ありがとうございます!
    勝手にやってくれるんですね!
    念のためタオルとかだけ先に選択して様子見てからにします!
    ありがとうございます😊

• 5月11日