※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのみ
サプリ・健康

頸椎ヘルニアになったことがある方いますか?経過や治療、気をつけていた…

頸椎ヘルニアになったことがある方いますか?
経過や治療、気をつけていたことなど教えて下さい。

ちなみに痺れの症状など改善したかも教えて下さい!

コメント

たまごやき

私じゃなくてすみません💦

旦那がヘルニアです。
5年くらい定期的な通院やベルトをしてましたが、結局ダメで手術しました🙌
手術しても圧迫されてる期間が長ければ長いほどしばらくは痛いままなので痛みの引きは個人差があると医師から説明があり本人もしばらくは痛いと言ってました😞
手術して2年くらい経ってたまに痛むけどマシになったよーと言うようになりました🙌
ちなみに母もヘルニアでしたが10年近く通院やベルトで様子を見てましたが酷くなり過ぎて移植手術をしました😭

もし酷く症状などが出てるのであれば早めに手術する事をお勧めします😭

• ゆのみ

ゆのみ

ありがとうございます。ちなみに腰椎のヘルニアですか?

• 5月10日
  • たまごやき

たまごやき

ごめんなさい、見間違えてました😭頸椎でしたね。

長く一緒に働いてる会社の男性上司が頸椎ヘルニアですが、リスクがあるので痺れてても日常生活送れてるなら手術無理!と断られて早10年、痛み止めしかくれないし病院行っても無駄〜とよく言ってます😅

自己流でストレッチするとよくないから整骨院行ったりするのが1番楽になると言ってました😮

• 5月10日
ゆのみ

ありがとうございます。参考になりました!私はまだ軽い痺れくらいなのですが、これから症状がどうなるのか心配で💦ありがとうございます

みち

おはようございます😃私も頸椎ヘルニアになって今2ヶ月くらいなのですが、ゆのみさんは改善されましたか⁈💦