※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめん
子育て・グッズ

離乳食で気楽に進めたいので、おすすめのベビーフードを教えてください。

離乳食について質問です。

間もなく離乳食なのですが、気負いせずにやっていきたいと思います。

なので、ベビーフードでこれ買って良かったと思うのがありましたら教えて下さい!

コメント

koro.❁

まだまだ先にはなりますが、
ベビーフードではないのですが、リッチェルのおにぎりメーカーは重宝してます★
ラップを使って作るのも、手を濡らして作るのもストレスだったので…(‘`;)

初期の頃ですと
キューブになったフリージングのものは準備も簡単なのでよく使っていました!

• ゆめゆめん

ゆめゆめん

わざわざ画像までありがとうございます(;ω;)

確かにこれからいろいろやる事も増えそうなので少しでも楽したいです笑

• 9月4日

ベビーフードしかあげてないです!

粉のやつはお湯入れるだけで楽です!
瓶は余ったら冷凍するので!

持ち運びは瓶ですね♪( ´▽`)

• ゆめゆめん

ゆめゆめん

お湯入れてできるのは楽ですね(^^)

いろいろあるので迷いますよね(;ω;)

• 9月4日
柚子

和光堂の野菜スープやコーンスープの素はとっても便利です☆少し大きくなってからはホワイトソースやおみそ汁など便利すぎていつでもストックしてます‼︎外出時も和光堂のベビーフードは美味しいので和光堂のものにしてます‼︎

• ゆめゆめん

ゆめゆめん

和光堂がいいのですね!!

ホワイトソースは家で作るのは大変そうだから重宝しそうですね(^^)

• 9月4日