※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

肉や野菜が苦手で、炭水化物ばかり食べてしまう悩みがあります。同じ方いますか?

保育園でも家でも肉全然食べなくて困ってます😭小さく切っても嫌がるし食べたと思ったら飲み込まなくてずっと口の中にいます。。前からですが😭炭水化物しかほとんど毎日食べません。。肉の繊維とか野菜の繊維とかそうゆうの嫌いっぽくて飲み込むタイミングもわからなそうで最後に口から出します。お菓子の硬いおせんべいとかは大好きなのにご飯は食べないです。。同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が肉食べれるようにというか食べるようになったの3歳過ぎてからだったのでまだまだ大丈夫かなって印象です😅
今でもたまに豚肉は残されたりします😅

• み

ひき肉とかハンバーグですらぺって吐くんですが大丈夫ですかね?😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじです💦はじめて食べたときは感動しました😂今ではハンバーグや肉団子も食べれるようになってます😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行ってないので余計遅かったかもしれません💦
    豚汁とかにして肉のエキスとれてればいいやと思ってました😅

• 5月10日
  • み

同じ方いて安心しました🥺🥺
    うちの子も肉のエキスだけ吸い取っていきます😹😹
    保育園いって1ヶ月くらいですがまだ食べないですねやはり😹

• 5月11日

うちも家では残してましたが、保育園では食べてるみたいでした💦
ずっと口の中にいる、ってめっちゃ分かります😭💦
あんかけのミンチとかもダメですか?
あとは鶏そぼろとかなら食べてたと思います🤔
5歳ですが、いまは小さめに切ればお肉も食べてます😊

• み

ずっと口の中にいるって保育園の先生も言ってて家ではもちろん当たり前です笑
    保育園では食べるの偉いですね🥺🥺

あんかけはいけるかもしれないです!ミンチとかもダメですね、、肉ってのがもう口に入ると敏感なんですぐ嫌がります、、😭
    ハンバーグとかはモグモグはしてるんですが飲み込んでません😹

• 5月11日